※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

ワンオペ生活2日目で、家事中に子どもが泣いてしまい、申し訳なく感じています。皆さんはワンオペの際、どのように対処されていますか。

ワンオペ生活2日目。
家事をしていると、どうしても泣かせっぱなしの時間が増えてしまい、たまに目が腫れるほどギャン泣きしています…

申し訳なさすぎて、可哀想になってきます。ご飯作ったりお風呂入れる準備したりなど、抱っこ紐では難しい家事の時はバウンサーにおいて近くにいてもらったりしているのですが、
一生懸命「抱っこしてええ!」「眠たいよぉー!」「お腹すいたー!」と伝えているように見えてすごく切なく、悲しくなります…

皆さんらワンオペの時どのように来ないでいるのか教えてください😭

コメント

24

ほぼ毎日ワンオペですが、泣かせっぱなしの時間すごい多いですよー!😂
最近は黄昏泣きもはじまったのでとくに…
ごめんねえって思いながらご飯の用意したりしてます🫠
泣きすぎていつの間にか寝てたりします🥱
ミルクをセルフで飲んでもらってるので、その間に出来ることしてます!!
すごく大変ですよね、、頑張りましょう😭💫

はじめてのママリ🔰

退院後からワンオペしているのですが、最初は泣かせてしまうと罪悪感ですぐにあやしにいってました。
ただ何も進まなくなってしまうので、大丈夫だよー待っててねーって声かけしながら家事やってます😂
慣れてくると、今の泣きはすぐ泣き止みそう起こしちゃいそうだしあえて声かけはやめておこうとか、なんとなく分かるようになってきました。
あとは、今やってる家事が終わったら抱っこするからねって話しかけて、終わったら抱っこしてます😂