※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
家事・料理

洗濯機の黒いワカメが取れず困っています。安い洗濯槽クリーナーを使っても効果がなく、メーカー品を使うべきか悩んでいます。異なるメーカーのクリーナーは使えるのでしょうか。

洗濯機の黒いワカメたちが取れません🥲
薬局で売ってる安い洗濯槽クリーナーを昨晩12時間かけて洗濯槽モードで回したんですが、黒いワカメが出るわ出るわ‥。。
まだ洗濯槽買い替えてから3年しか経ってません😞
前回洗濯槽モードやったのは今年入ってからです😭

メーカーはAQUAのプレッテってやつです!
私の白いキャミソールがドット柄になってしまったのでなんとかしたいです😞
ちょうど洗濯槽クリーナー2個買ってあったので先ほど2個目を使って明日の朝まで洗濯槽モードやってるんですが‥これでダメならシャープかなんかメーカー品の洗濯槽クリーナー使わないとダメですかね?😵‍💫

ちなみにメーカー品の洗濯槽クリーナーって使ってる洗濯槽が違うメーカーでも使えますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーの物を他に使っていいかはわからないですが...💦

メーカーの物の次にいいと思ってるのがカビトルネードです!!!
時間も短いのにごっそり取れておすすめです!

• えぬママ

えぬママ

そのオススメの洗濯槽クリーナーは黒ワカメをネットで取らないとダメですか?😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取らなくていいはずです!
    むしろ取らないとダメなやつを私知らないです🫣💦

• 5月29日
  • えぬママ

えぬママ

普通の洗濯槽クリーナーって黒いワカメが水中に浮いてて何回も洗濯機回しても取れなくないですか?!😱

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のを最近使ってないのでわかりませんが...
    友人宅も永遠にワカメが出るとの事だったのでカビトルネードを2回やったら1回目はゴミフィルターにごっそり😱
    2回目は少しだけになって洗濯物にもつかなくなってましたよ😊

カビトルネードの前は洗濯槽カビキラー使ってましたね🤔

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

東芝や日立などのメーカー品使ったら一発で取れますよ。
塩素でカビを溶かすので汚れをすくう必要もなく、槽洗浄モードで投入して放っておくだけで大丈夫です。

洗濯機のメーカーと同じものじゃなくても大丈夫ですよ。
うちは東芝の洗濯機ですがパナソニックのクリーナー使いました。
縦型用かドラム用かだけ間違わないようにして、あとはメーカー気にせず少しでも安いのを選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で汚れをすくわないといけないのは酸素系のクリーナーだからじゃないですかね?🤔

• 5月29日