※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

支援センターでの離乳食が数口しか食べられず、外での食事が難しくなっています。慣れれば食べてくれるでしょうか。

3回食が始まったので支援センターで離乳食をあげたのですが、数口しか食べてくれませんでした。

家では完食します。

それ以来、外での離乳食のハードルが高く、お気に入りの支援センター(家から車で片道30分)に行きづらくなってしまいました😢

慣れたら食べてくれるのかな、、

コメント

ママリ

慣れない場所だと食べなかったりしますよね😅
行きづらくなってしまうというのはどうしてですか?

• ぱるまま

ぱるまま

そうなんですよね😭
    離乳食の時間には家にいないといけないので、家から距離があると遊ぶ時間が少なくなってしまうので😓

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

数口しか食べなかったときは、そのあとお腹空いて帰り道にぐずってしまってましたか?
    特に問題ないなら、私ならあまり食べなくても今後も気にせずに遊びに行きます😄

うちは今二人目なので、上に合わせてお昼まで遊んで、帰り道にとりあえずベビーせんべいをちょっとだけ食べさせて、家についてからいつもより遅い時間にお昼ごはんとかやっちゃってます😂

何度も食べてるうちに慣れてくれると思いますよ✨

• 5月29日
スノ

慣れない場所だと食べてくれない事もあるので回数重ねるしかないかと思います💦

• ぱるまま

ぱるまま

そうですよね!ありがとうございます!!

• 5月29日