記念品を受け取る際、顔出しが無条件になるのか、NGにできるのか知りたいです。顔隠しの人は見かけませんが、どうでしょうか。
くだらない質問ですが、よく「〇人目の来館、来場者」みたいなので記念品をもらったりその様子をテレビや新聞に出てるのを見ますが、あれはその〇人目になってしまったら無条件に顔出しされてしまうのでしょうか?
それとも確認されて、NGにすることもできるんでしょうか?
皆さん顔出しされてるので、どうなんだろう?と気になりまして。
顔隠して出てる方はいないですもんね?
わかる方いますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしそれに当たったことあって顔だしてもいいかいわれてNGだしました!
ママリ
おー当事者の方からのコメント嬉しいです✨
顔出し可否確認されるんですね!
その場合「〇人目の来場者が〜」みたいなニュース?にはならないのでしょうか?
記念品などは普通にもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
記念品もらいました😂
そしてご自身のiPhoneでお写真よろしければ撮りますよ!といわれて、子供達が乗り気だったのでわたしの携帯で記念写真撮ってもらいました(笑)ニュースみてなくてニュースわからないんですが地域?の雑誌には顔だしはなく別の写真で載っていました😂
ママリ
スマホで撮ってもらえたんですね😊
もしかしたらテレビでも会場だけ映して「来場者数〇人超えました」みたいなんやってたかもですね!そんな感じの見たことあるし。
当たる気配ないけど、すごく参考になりました!笑
ありがとうございました🙏