※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはら
子育て・グッズ

ぜひ、心に響いた本を教えて頂きたいです🙌

乳幼児期から参考になる、おすすめの育児本📙はありますか?
ぜひ、心に響いた本を教えて頂きたいです🙌

コメント

すー

育児本という感じではないですが「フランスの子どもは何でもよく食べる」とか「フランス人は子どもにふりまわされない」が良かったです。好き嫌い分かれそうな内容ですが、違った角度で子供との接し方を参考に出来ました☺️

• のはら

のはら

教えて頂きありがとうございます😊
    海外の子育ての考え方、気になります👀国によって違うの面白いですよね!読んでみます🙌

• 5月29日
⭐︎⭐︎

•叱りゼロで「自分からやる子」に育てる
•かわいがり子育て
•マンガでわかるペアトレ育てにくい子をほめる•のばす!10のレッスン

何十冊も読みましたが、この3冊は興味深くてスラスラ読んじゃいました😌

• のはら

のはら

たくさん読んでるんですね!本高いので…厳選ありがたいです🌟順番に読んでみます!

• 5月29日
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

本高いですよね😭お住まいの地域によるかと思いますが、私は一度図書館で借りてからこれは欲しい!って物だけ購入するようにしてます☺️

あ、あと下の方の本もかなり有名です!私はまだ図書館の予約待ちで読めてないですが😭💦

• 5月29日
  • のはら

のはら

確かに、図書館で借りてみて気に入れば買えばいいですね!高いのにイマイチだったら勿体ないですもんね💦
    『科学的根拠で子育て』有名なんですね💡ありがとうございます!

• 5月29日
咲や

幼稚園の入園式で、講演会会長がこの本の内容を熱く語っていました😅
研究結果をまとめてあるので、迷った時の指針になると思いますよ

• 咲や

咲や

講演会会長→後援会会長でした

• 5月29日
  • のはら

のはら

入園式で皆さんに布教するおすすめ本なんですね✨子育ての研究は難しいと何かで聞きましたが、科学的な根拠興味深いです👀

• 5月29日