オールインワンジェルの効果やコストについて教えてください。化粧水や乳液と比べてどうでしょうか。
ぶっちゃけオールインワンジェルってどうですか??
化粧水や乳液がひとつになってると思うとお手頃価格ですが、その分消費も早そうなので結局同じでしょうか?
それに効能を考えると、普通に化粧水や乳液を使ったほうがいいですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

フラペチーノ
私は手軽で使いやすいので、ずっとオールインジェルです。
朝はジェルだけで、夜はその上にナイトクリームを付けたりしています。
効能やコスパの差は分かりませんが、
これ1つで終えられるので、楽です😂

はじめてのママリ🔰
ドンキで安売りしてるオールインワンジェル使ってます🤣
美容系疎いのでよく分からないですが効果はきっと化粧水+乳液の方がいいと思います!
ズボラな私には二つ使いがめんどくさくて…何もしないよりはマシ‼️という心持ちでオールインワンジェル使っております😂笑
ちなみにガチでめんどくさい時はハトムギ化粧水を霧吹きでぶっかけて終わりです💦
ほんとダメダメですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
続けられることが何よりも大事ですー!😭
でもご自身で肌トラブルを感じていないなら、効能的にも問題ないのでは??🤔- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
肌荒れはありませんがシミとかくすみはひどいので美肌ではないです😂
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
シミくすみは、自分がトラブルと捉えてなければトラブルではありません!笑
だからokです〜!😂- 5月29日

S
いつからか…オールインワンジェル使い始めてしまって、ずーっとそれです😂
あれもこれも何回も蓋開けてつけて馴染ませて…みたいなことしてたら時間かかりますが、ひとつならぱぱっと終わるしめんどくさくならずに続れるので助かってます!
でも、効能はどうなんでしょうね🤔
20代前半?とかのまだ若い時に変えちゃったので何ともですが、オールインワンジェルでも十分だと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
結局自分に向いてるものが一番ですよね🥺
ちなみにどちらのメーカーを使っていますか?- 5月29日
-
S
アクアレーベルの赤です!
大学生の頃にアクアレーベルの青い化粧水と乳液と使ってて、社会人になって少ししてそろそろ赤にした方がいいのかなーって赤にするついでにオールインワンジェル試してから、ずーっと使い続けてます🤣- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
保湿のやつですよねー!
手間を省きつつ、いいやつ選んでるの偉いです!🥹- 5月29日

はじめてのママリ🔰
たまになら良いと思いますが、毎日のことであれば化粧水と乳液(もしくはクリーム)の方が良いと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ効能が違いますかね??
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そんなんですね。
ちなみにどちらのメーカーのジェルですか?
フラペチーノ
今は無印良品使っています!
はじめてのママリ🔰
無印いろんなのありますよね!
やっぱり楽ちんで続けられることが一番大事です🥹