※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家事・料理

豆腐を冷奴で食べる際、皆さんは茹でてから冷やしますか?それともそのまま食べますか?妊娠中なので、どちらが良いか悩んでいます。

初歩的な質問ですみません🥲
豆腐大好きなのですが冷奴で食べる時皆さん1度茹でてから冷やしてますか?
水洗いしてから食べますか?それともそのままパックから出して食べますか🤔?
妊娠中で1回茹でるべきか、そのまま食べるか悩んでしまいました😂
スーパーの普通のパックの豆腐です🙇‍♀️ ̖́-‬

コメント

ままり

パックから出してそのまま食べますよ😊
妊娠中だからと言ってそこまで気にしてないです🤭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😂
    よく分からないことに敏感になっていました😂普通に食べますΨ( 'ч' ☆)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

パックからそのまま出して食べてます!!
妊娠中も特に害ないのでそのまま食べてました!!
茹でたり水洗いしたことないです💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そのまま食べて大丈夫ですよね😭笑
    少し神経質になっておりました💦
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 5月29日
S

私もとうふ大好きです✨

豆腐より先に水が悪くなるんだってーとか言って母が洗ってたので何となく1回水で流してます😂
でも、丸とか楕円のカップに入ってる感じの充填豆腐はそのまま食べることが多いです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私もお母様が言っていたこと祖母からきいたことあって水で流すべきなのかとおもっていました😂
    わかります✨️そのタイプだったら同じく気にせず食べてました笑
    でも皆様にきいて気にしすぎてたなぁと思い直しました😂
    コメントありがとうございます🙏🏻✨

• 15時間前