※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
お仕事

パートを辞めるか悩んでいます。求人票と異なり、実際は週2で帰るのが気まずいです。仕事内容や人間関係は悪くないですが、繁忙期に帰りづらくなることが心配です。どうすれば良いでしょうか。

パートを辞めるか悩んでいます。
理由としては、求人票と異なる部分があるからです…。

求人票では週3、10:00〜15:00と記載されていたんですが実際働いてみると週2でしかも15:00で帰るのは私だけで、皆さん17:00.18:00くらいまで働いています。

まだ仕事が残ってる中1人帰るのめちゃ気まずいです😥

今は、繁忙期ではないのでまだ帰りやすいですが繁忙期ともなるともっと帰りづらくなりそうでどうしようか悩んでます。

仕事内容も嫌いではないし、人間関係も口調がキツい人もいますが今のところストレスなくできてます。

長期休暇もカレンダー通りだし、急な休みにも対応してくれます。

ただ、帰る時の気まずさが本当ネックです…。

私じゃなくてもっと長く働ける人を雇った方がいいんじゃないかとも考えてしまいます。

面接してくれたのは社長さんなので、社長さんはあんまり現場のことは理解していなくて全部いいよーって感じでした💦

みなさんでしたらどうしますか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

求人で10-15の募集だったなら、
気にしなくていいと思います💦
まぁ、週3が週2になって、収入が減るのが嫌なら転職考えます。

• 柚

気にしなくていいですかね…。
    私の前に入った人も同じ求人内容だったそうですが帰りづらくなり勤務時間のばしたみたいです💦
    なので、人が足りるようになったらやめようかなって言ってました😥
    週2なのも今だけみたいな感じで言われましたけど実際のところはよくわかりません(笑)

• 5月29日
ママリ

上の方と同じで、時間については15時までの募集なのでそのままでいいと思います。
ただ、週2と週3だとだいぶ違うので収入の面で転職考えるかもです。
たぶんそこまで人件費とれない、でもまわらないから15時までの短時間勤務を募集したんじゃないでしょうか🤔

• 柚

私の他にも2人程入ったのですが同じ求人内容にも関わらず、残ってやってるんですよね💦
    だから余計気まずくて、、、(笑)

• 5月29日
はる

1人だけだとちょっと気まずいですね💦
でも最初から15時までで入ったなら気にしなくて良いと思います。
私なら辞めません。

私は9時~15時で働いていて他にも15時で帰る人はいるので気まずくはないですが、やってた仕事を他の人に任せて帰るのは申し訳ないなとは思います💦

• 柚

そうなんですよ😭
    他に1人でもいてくれるなら気まずさも半減するんですけど、、
    繁忙期は頑張ろねーって言われて、
    遠回しに残れって言われてる気がして、、(笑)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!
もし日数が少なくてもう少し給料欲しい!ってことならやめることも考えますがただ1人だけ早く帰るのが気まずい!ってだけなら続けます☺️
私なんか半月前に入ったばっかりで1人だけ14時上がりです笑笑
他の方はパートさんは15時まで働いてます😂けど何も言われません!

• 柚

同じような方がいて少し安心しました😮‍💨!
    本当に帰りづらくて人間関係がやばくなるような辞めようかな、、笑
    それまでは頑張ってみます!!

• 5月29日
ぽぽ

私は心臓剛毛なので🫀笑
自分にとって都合よければやめません!
その時間でやれる事を頑張ります!

週3じゃないと収入的にきついなら、いつから週3で出勤してもよいですか?と、面接してくれた方に相談しに行きます!

• 柚

心臓剛毛羨ましいです😭!!
    私結構気にしいなのでなんでも心配して気にしちゃいます💦
    少しでも役に立てるように頑張ります💪🏻

• 5月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

会社的には柚さんのシフトの方が助かるからそういう求人の出し方したのだと思いますし、無理する必要はないですよ😁

謝る必要もないし、申し訳なくなる必要もないと思うので、できる事を頑張る!で良いと思います☺️

周りの人だってタダ働きしてるわけじゃないので気にしなくてOKです😘

• 5月29日
  • 柚

心がとても軽くなりました😭
    ありがとうございます😭

• 5月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

辛くなるようなら辞めても良いと思いますが、あまり気にせずマイペースで頑張ってください!!☺️

• 5月30日