コメント

はじめてのママリ🔰
役所でした🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️

3猛獣ママ
役所で申請です!
私の市では、最初は母子手帳と保護者の身分証のみだった気がします🙌

優龍
できた保険証と
親の身分証だと思います。

はじめてのママリ🔰
自治体によって違います。
今住んでいる所は両親の署名と印鑑も必要でした。意味不明です‥
はじめてのママリ🔰
役所でした🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️
3猛獣ママ
役所で申請です!
私の市では、最初は母子手帳と保護者の身分証のみだった気がします🙌
優龍
できた保険証と
親の身分証だと思います。
はじめてのママリ🔰
自治体によって違います。
今住んでいる所は両親の署名と印鑑も必要でした。意味不明です‥
「医療費」に関する質問
保険について聞かせてください! 皆様は子供の保険って何か入っていますか? 保険について全然わらなくて聞きたいです 子供は地域的に医療費がかからないですが、保険に入るメリットとはなんでしょうか? 保険と共済は…
子どもが産まれてNICUに3日ほど入りました。 医療費が怖いので早めに、健康保険証(社保)の届出をしなきゃなのですが産後しんどさあり、頭がまわっていませんでした。 次に夫が会社に行くのが生後6日なのですが、健康保険…
保険給付の返還?についてです 月曜日に電話してみようとは思いますが不安なので先に少しでも情報得られればと思い、投稿させていただきます。 わかる方いたら回答お願いします(>_<) 今の会社で国保から社保に切り替わ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保険証が必要でしたが、自治体によって後から郵送とか保険証は不要とかあるようなので役所に確認するのが確実です。