小学生以上のお子さんの靴の買い替え頻度について教えてください。靴の消耗は半年程度でしょうか。
小学生以上のお子さんの靴の買い替え頻度どのくらいですか?🤔割と成長スピード緩やかですが靴の消耗度はやはり半年強で買い替えなのか…という感じです😂
サイズアウトもしてないような。
- つき
コメント

3怪獣ママ
同じサイズで3個目です😓
ものによっては2ヶ月で底がツルツルか側面が破けるか吐き口が擦れて
生地が破れてます😱
だいたい2〜4ヶ月でボロボロになってます🥹

ままり
同じサイズを2、3個は買ってると思います。小1男は、4月に買った靴の裏がもうツルツルです…
-
つき
コメントありがとうございます😊
今まで貧乏性で同じサイズ買った事なくって😂足は大きくならないしでも靴はさすがにボロってるよな…と思いながら履き続けてました😂😂うちも1月に買ってかかと破れてます!w- 5月29日

はじめてのママリ🔰
年に3回ぐらい靴買い替えてますよ🙆♀️
子「靴買って〜」私「またー?!」の会話良くしてます🤣
-
つき
年3回!!上履きは1年ちょっと履いてて粘りに粘り過ぎて両側穴空きました😂😂買わな過ぎた自分を反省しますw- 5月29日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月に1回くらい買ってますかね!
ここ1年くらい同じサイズで、今回は1センチ大きいのも買いました😂
すぐボロボロになります😫
もう安い靴買って、履き潰してもらってます😫
-
つき
皆さん同じサイズ買ってるんですね!!!本当今まで貧乏性で考えた事なくて😂なんなら半年に1回でも必死に安い靴探してましたww- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
洗う方がめんどくさくて、、
女の子なんです、うちの子、、みんな綺麗な靴履いてて、さすがに汚かったりボロかったりは可哀想で🤣
バースデーとか安いのばっかです!笑
たまにおばあちゃんがいい靴買ってくれますけど🤣- 5月29日
-
つき
うち買い替えもしなければ洗ったことなんて数回しかないですwww
靴ボロいと確かに可哀想感でますよね😂- 5月29日

おブス😁
うちはそんなに買い替えてないです🤔
年に1回くらいですかねー🤔
-
つき
お仲間がwしかし、うちは雑なのか歩き方が悪いのかちょっと破けてきているので買い替え必要かもです😂- 5月29日

はじめてのママリ🔰
サイズアウトの前に靴底すり減ってツルツルになってて買い替えしたりとかするんで、半年持たないかも🤔笑
-
つき
なぜか買い換える時はサイズアップしなきゃとなってました😂しかもすぐ大きくなるしちょっと大きめくらいに考えてましたがこんなに頻繁ならジャストサイズで良い気がしてきましたww- 5月29日

ツボミちゃん
サイズアウトしなければ1年ぐらい履いてますよ!
2つを入れ替わりで履いてたりします!
-
つき
2足持っているんですね!!休ませてあげれていれば歩き方にもよりますが1年いけなくもないって事ですね🤔なるほどー!- 5月29日
つき
同じサイズで3個目!!!
幼少期からのサイズアウトで交換の概念ぶち破られました😂
やはり買い替え必要なんですねー!
3怪獣ママ
サイズアウトするまでも長くなってるってのもありますが、一年生の間に5足買いましたね😂
つき
5足!!!外遊びが好きだと特に寿命が縮みそうですね😂
3怪獣ママ
毎日、宿題終わったら
どっか遊びに行って
ドッチボールやら野球やら
遊びまくってるので
かなりダメージがやばいです😅