※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートはどういうのを使っていますか?またおすすめなどはありますか?

抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートはどういうのを使っていますか?またおすすめなどはありますか?

コメント

スノ

抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズ、ベビーカーはお下がりで頂いたPigeon、チャイルドシートはネビオを使ってます!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐
〜3ヶ月ごろ ベビービョルンミニ
3ヶ月〜 エルゴ
ベビービョルンミニは小さいうちはとても使いやすくて良かったです。逆にエルゴとかは赤ちゃんが小さくて使いにくかったですね。ただ、体重が増えてくると肩の負担がやばくて使えないです💦その後はエルゴで安定しました。
エルゴは海外向けなので合う合わないがあります。なのでアカホンとかで試着するのが良いですよ!

ベビーカー
住んでん環境とかでも変わってくると思いますが私は車に乗せる事が多くて片手で畳めるのが希望だったのでアップリカにしました。抱っこしたまま畳んで車に乗せれます!人気なのでいうとサイベックスですかね!どこ見てもサイベックスばっかりです笑

チャイルドシート
安全基準R129のものが良いと思います。あとは回転式もあると良いですよ!
その2つで私はベビーカーと同じメーカーでフルフラットにもなるアップリカにしましたがファミリーカーでも結構存在感はあるのでそれが嫌ならコンビとか他のものが良いと思います!

アカチャンホンポとか行くと担当の方がいるので色々と説明してくれますよ!

みりん

抱っこ紐 エルゴオムニブリーズ
お下がりでもらったのですが、ここ1〜2年で通気性が良かったり装着がしやすいものが沢山出てるイメージです。迷うならエルゴは定番って感じですが、めちゃくちゃおすすめではない気がします😂

ベビーカー コンビエッグショック
これまたお下がりです。リクライニングができるので新生児の頃から使ってます。車に乗る機会が少ないので不便は感じませんが畳むのが低身長の私には難しいです。背もたれが90度まで上がらないので1歳近い今は姿勢が気になっています💦

チャイルドシート コンビクルムーブ
シートを回せるのは必須だと思います!(今時回せない方が少ないのかもですが)ただ思ったよりリクライニングできなくて、長時間は苦しそうに感じます。新生児の頃もこんな縦に座ってて大丈夫か?!と心配でした😂

ネガティブな面ばかり挙げましたが、どれもとりあえず問題なく使えてはいます笑

れもんそーだ

⭐︎抱っこ紐→ピトレスク
見た目もオシャレですが何より抱っこ紐で寝てしまった時やおむつ替えの時に使い勝手がいいです!エルゴだとがばっと抱っこしないといけませんが、これは前がパカっと開けます!あとかたへの負担が軽いです!(語彙力がないので動画等を検索してもらえるとありがたいです🤣)

⭐︎ベビーカー サイベックス メリオ
お子が乗ってる部分が取り外し可能なのでa型b型これ一台でいけるのと、階段しか無くてスロープまで遠回り😭などの時にパパと2人で本体とお子をそのまま移動できます✌🏻(階段で転ばないようにだけ注意ですが💦)

⭐︎チャイルドシート コンビ クルムーヴ
バースデイのtete a teteコラボのものを買いました!
シートを左右回せれるので、お子の方の駐車間が狭い時は私が座る方からでも乗せおろしできるので楽です👍

見た目重視で考えて、それプラスの機能性で我が家は↑を買いました!どれもオススメです✌🏻

ちはる

・抱っこ紐
エルゴ オムニブリーズ
ラッキー工房 ピトレスク
を使い分けています🥰

・ベビーカー
バガブー フォックス5
バガブー ドラゴンフライ
バガブー バタフライ
を使い分けています🥰

・チャイルドシート
車無しなのでありません🙇‍♀️