新しくクレジットカードを作る際、dカードが良いか、イオンカードや楽天カードの2枚目を検討しています。どれが最もお得でしょうか。
新しくクレカを作るならどこがいいでしょう🤔
今すでに日常使いしてるカードがイオンカードと楽天カードがあります。
もう一枚自営の経費管理用に欲しく、使用先はAmazonやホームセンターやドラスト、その他コストコなど色々な店舗で利用予定です。
ドコモユーザー(スマホと固定電話がドコモ契約)なのでdカードが気になっています。
また、使用予定の場所もdポイントが貯められるところが多いです。
あまりdカードがよくないようだったらイオンや楽天で2枚目を作るのもありかな?と思ってます!
どこで作るとお得感あるでしょうか??
- ママリ
コメント

ちゃみ
アメックスでANAカードが還元率良かった気がします!旅行のために貯めてます✈️

はじめてのママリ🔰
それならdカードがいいと思います!
特に悪いとこはないかと😊
楽天と同じで還元率良いので、私は楽天カードとdカード使ってます😌
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
日本で経費用に作られるならVISAかMaster限定だと思うので、(AMEX、JCBは使えない店舗が多すぎるため)
dポイントを貯めてらっしゃるならdカードでも良いかと思います。
楽天も2枚目を作ると特典があるのでお得な方で良いかと。
私は楽天が、使うと数秒で即アプリ通知が来て不正利用されたらすぐに気づくため楽天にしています。
-
ママリ
ありがとうございます!
まさしく、Masterで作ろうと思っていました!- 5月29日
ママリ
ありがとうございます!