産後に体重が増えたことについて悩んでいます。母乳育児のため食事を減らせず、運動が必要かどうかも迷っています。どのような運動が良いでしょうか。
産後ダイエットについて
妊娠中5〜6キロ程度増加し、産後妊娠前+2キロでした。
完母よりの混合で育てていますが何故か産後から+2キロになってしまいました。
母乳の為にご飯をしっかりめに取っていますが、減らせば母乳影響しそうで嫌だしどうしていいかわかりません…
やはり運動ですかね?💦
運動って何したらいいんですかー?
1人目の時はどんどん痩せこけてしまったのに今回歳のせいかどんどん肥えていきます。イライラ…
- ぽこママ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

もくもく
私も授乳中ご飯しっかり食べすぎて全く減らず断乳してからみるみると痩せていったので分かります😂
まずは何を食べたのかアプリなどで記録するのがオススメだと思います!
レコーディングダイエットとも言います😌
食品に糖質、タンパク質、脂質がそれぞれどれくらい含まれてるか分かりますし不足してる栄養素も分かりますし母乳にとっても良いかもしれません✨
ぽこママ
コメントありがとうございます😊
断乳したら減ったんですね、わたしこのままいったら断乳後もヤバそうで恐怖です😭
母乳のことも考えつつなのでまずは栄養バランス見てみます!アドバイスありがとうございます✨️