※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘を頻繁に褒めていますが、褒めすぎは良くないでしょうか。

3歳の娘が可愛くて可愛くて、毎日頻繁に頬擦りしたりぎゅーとしたり「何でこんなに可愛いの」とか「大好き」とか言いまくっています。娘もコロコロ笑って嬉しそうにしています。

別に特別顔が可愛いとかではなく、小さな娘が単純に可愛くてそうしてしまうのですが、あんまり褒め過ぎると良くないですか?

コメント

はな

可愛いですよね🥰
うちのコも自分のこと可愛いよーって言うようになってます(笑)
自己肯定感強いのはいいことだと思ってるので言い続けていきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言えばうちの子も自分のこと可愛いって言ってたような…!それもまた可愛い😍

自己肯定感上がってくれれば、それはそれで良いですよね😊私も続けて行きます😆

• 5月29日
いーちゃんまま🍒ྀི

いい事しかないような気がします🫶
きっと自己肯定感爆上がりですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感上がるのは良いですよね!?
    続けて行きます!

• 5月29日
YRC

全然いい事だと思います!
女の子は同性のママに、男の子は異性のママにハグされたり褒められると心が安定しやすいそうですよ🥰
どちらもママからのスキンシップや言葉で安心と安定が得られるんです!

私も娘にベタベタして可愛い〜ってするんですけど、自分で可愛いと言うような自惚れた子にならないように優しく『ママやパパからしたらめちゃくちゃ可愛くて美人ちゃんだと思うけど、世の中の基準ではきっと中の下、よくて中の中だからね』って1歳の娘に言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの力って凄いですね😳それならたくさんハグして褒めて行きます!!

本当勘違いが怖いので、いつか少しずつ伝えようと思ってましたが…1歳とは!🤭でもそこ大事ですよね😳

• 5月29日
みゆ

わたしも3歳の息子にしょっちゅう、あー可愛い🩷大好き大好き🩷と言ってます😂
〇〇くんもママあーいしゅき(だぁいすき)と言ってくれるのが可愛過ぎてたまりません😂🩷🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!子供もママ大好きと言ってくれてたまらないですよね🥰ママもだよ〜ってなって終わりません笑
    今だけの幸せな時間ですよね☺️💕

• 5月29日
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちも娘のこと可愛いねえ〜ってチュッチュするフリして悲鳴あげられる毎日を送っています( 笑 )
可愛い可愛い言いすぎて「ほんと私って可愛い…」ってずっと鏡を見てる子どもに育ちました。(小2)
顔もハーフっぽくて可愛いからまあそうなるよなって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に顔もハーフ顔で可愛いなんて😍
    その肯定感を持ってモデルさんとかになって欲しいです🥰
    うちはいつか現実を伝えないといけないのでそこが難しい所です😂

• 5月29日