戸建てに住み始めた女性が、外壁や室内に虫が多く、特にアリが気になっています。虫対策として効果的な殺虫剤や予防策を教えてほしいとのことです。
去年の冬に戸建てに住み始めました。
暖かくなり、裏には木が生い茂っているので虫がいるのは覚悟していましたが、、
外壁には様々な虫がとまっていたり、砂利なためクモがいっぱい湧いて、殺虫剤を撒くと下から出てきて外壁の隙間に入って行ってるんじゃないかとぞわぞわしてます、、
そして先程、ポスト裏の外壁をたまたま覗いたところ、小さいアリがいっぱい壁を登っていて思わずハッカ油スプレーと食器洗剤の泡スプレーを振り撒いてしまいました。
最近、アリも見るな〜とは思っていて、2階の子ども部屋で遊んでいたらそこにも2匹確認👀
虫嫌いな私と息子には、室内でアリを見るだけでも悲鳴、、
2匹いるということはまだいるよな、、と思うのですが。
隅っこに引っ越しの段ボールの山があってそこをどかしたらまだいるんじゃないかと思うと怖くて動かせません、、
旦那が帰ってくるまでの数時間が長くて、見張っていないとちらほら出てきて他の部屋まで行くんじゃないかと怯えています🫨
外側から徹底的に虫対策をしたいのですが、何かおすすめな殺虫剤や予防できるものがあったら色々と教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
アリの巣コロリや、ムカデ避けの薬剤など今時期ホームセンターにたくさん虫対策の薬がおいてると思いますので一旦お店で虫系コーナー見てみると退治したい虫に合ったものが見つかるかと思います。

はじめてのママリ🔰
蜘蛛なら蜘蛛の巣ジェットが一発で効きます‼️
庭師さんが、たまにスプレーしておくと良いって言ってました!
ただ、すごい勢いで噴射するのですぐ無くなります😭高いのに、、瞬殺です。
コメント