※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れで大阪万博に行く際のアドバイスを求めています。生後8ヶ月の子供と一緒に行く時期や交通手段、混雑状況、持ち物について教えてください。

赤ちゃん連れで大阪万博に行かれた方いますか🙇??

もうすぐ生後8ヶ月ですが、今行くか、9月末頃行くか迷っています😢

愛知県から車で途中までいく予定ですが、その後電車かバスと言うことで、子供が産まれてから乗っていないので、正直不安です、、

電車かバスどちらで行かれましたか🙇??

平日いく予定で、混む時間は避けようと思いますが、それでも人は多いでしょうか😢??

まったく状況がわからなくて、、

あったほうがいい持ち物等あれば教えて下さい😢

宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

すでにめちゃくちゃ混んでますよね💦私はGW中に4歳と1歳連れて行って、来場者8万でした。ベビーカー優先パビリオンも多く、かなりパビリオン回れました。

最近は平日でも12万前後で相当人が多いみたいです。事前抽選や当日予約も万博の猛者たちで無いと、なかなか取れないと聞きます。
ベビーカー優先パビリオンもまだありますが、結構減ってきました。

どの時間でも混んでるのかなとは思います。行くとしたら、9時ゲート予約で、7時くらいなら並ぶ方がパビリオン見るのに有利ではあります。

持っていくべきものは
ベビーカー(会場でレンタルもできる)
抱っこ紐(ベビーカー降りないといけないパビリオンもある)
夜寒くなりそうな天気なら上着
暑さ対策グッズ
コンビニなどでごはんやおやつ(レストランどこも混んでるので、持ってるといつでも食べられて楽です。会場のコンビニや会場に近いコンビニは混んでます)
水分(水分補給箇所いくつかありますが、そこまでいくのも地味に面倒なので、ベビーカーに積めて持つのが苦では無いなら多めに持っておくと楽です)
モバイルバッテリー必須
赤ちゃんのごはんやおやつ
Xでつじ万博さんの地図を印刷
帽子

その他
とにかく情報戦なので、Xやスレッズで最新情報をよく調べて行くと良いと思います。ベビーカー優先してるパビリオンも日によって変わります。西ゲートが空いてると言われがちですが、西ゲートのが空いてると言われがちですが、西ゲートのがゲートが少なくて平日は修学旅行生などの団体が多いので混む日もあるようです。西と東どちらがスムーズに入れたかも日によるみたいです。
シャトルバスとその駐車場たしか結構お金かかったので、私は電車で東ゲートから行きました。4/30はスムーズでした☺️
東ゲートの中でも進みの早いレーンと遅いレーンがあるみたいです。

すでにかなり混んでますが、時期が遅くなればなるほど混むかなぁとは思います。あと暑い日は本当に小さい子には酷なので、今行くとしても暑すぎない日を選ぶと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

晴れだと暑いと思うので、曇りの日に行きたいのですが、そんなに都合よくならないですよね、、😂
    これから湿気も増えてきそうですし、、
    でも9月末もまだ暑いですよね、、
    旦那と相談して悩んでみます☺️

電車の混み具合ってどうでしたか🙇??
    ベビーカー畳まずに乗れそうでしたか🙇??

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パビリオン並ぶところは基本は屋根ないので雨だと最悪だと思います😭

4/30は意外と電車そんなに混雑していなくて、畳まずに普通に乗れました☺️
    けど、最近ママリでコメントしている方が電車激混みと書いてました。Xで最新で調べると、普通に乗れたって人もいて、日や時間によって違うのかもしれません。
    9月末も暑いと思うしさらに混みそうです😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    X見ながら色々調べて行こうと思います☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月前抽選や7日前抽選はほぼ当たらないと聞くので、私なら2か月前抽選は捨てて、直前で天気見て予約すると思います。
    実際私もギリギリに行くことを決めたので、当日予約のみでした。ただ、ホテルも予約したいとなるとギリギリは難しいですかね🤔

9時のゲート予約はキャンセル待ちを粘り強く何回も更新して、一人づつキャンセル枠で取っていけば前は直前でも取れました。
    今はその方法で狙えるかはわからないです🤔
    攻略法も日々情報戦なので、行く当日までXやスレッズ見ておくと良いです☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ何も調べてない状態からだとめちゃくちゃ難しいですね😭😭

愛・地球博の時は普通に行けたのに、、🥹🥹

調べるのは私が担当なので、頑張ります🥲🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと2万歩以上は歩くので歩きやすい靴必須です!ベビーカーに荷物積んで、自分で持つ荷物は最低限にすると良いです☺️

• 13時間前
ママリ

かなり混雑しているので入園に並びたくないのであれば、例えば9時入場予約をして、実際にゲートに着くのが9時45分とかであれば10時からの人は待ってますが9時の人はほぼはけているのでそこまで並ばずに入場できます。それかもう昼以降に入場するか、ですね🤔
ただ入場が遅い場合はパビリオンの当日予約はかなり難しいです。
今行くのであれば抽選は7日前抽選からの参加になる、9月末であれば今すぐ予約すれば2ヶ月前抽選から参加出来るというメリットはあります。
ただ今よりも9月末はさらに混雑している可能性もありますね💦
この前の平日はベビーカーで移動するのも難しいくらいだったようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    行きたいパビリオンがあれば、早め行動じゃないと平日でも無理そうですね、、

今行く予定で色々調べてみようと思います😢

詳しくありがとうございます🥹

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

19時ごろになると人気パビリオンも空いてくるので効率良く動きたいなら朝早く行くか、夜間券で16時から行くかのどちらかがいいかなと思います🙂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね☺️
    旦那とも、相談します🥹

ありがとうございます🤗

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

今週平日に7ヶ月の子を連れて行ってきました。
愛知県に住んでいますが、大阪の親戚の家に泊まって電車とバスで行きました。
11時予約、西ゲートから入場、桜島駅からの10時台のバスを予約して行きました。
朝9時すぎから電車に乗りましたが、乗った路線は混んでいなくて普通に座れました。
バスも予約していたので次のバスが来たらすぐ乗れました。
11時予約でしたが、入場の際の検査はガラガラで10時半には入場できました。ただ当日予約は午後に当日枠が開放されるパピリオンしか取れません。
どのパピリオンも行列でした。7日前予約が取れていたので、他は見られたらでいいかぐらいの気持ちでした。
イタリア館は4時間待ちでしたが、ベビーカーに乗っている子がいると優先入場させてもらえてありがたかったです。入場から出るまで1時間くらいでした。

愛知万博で働いていたのですが、後半ほど暑くて体はきついのに人出が目に見えて多くなりました。
まだ涼しい今行くのがいいと思います。
私が行ったときは肌寒かったので、薄手のジャンパーは必需品でした。
天気がよければ日除けグッズが必要だと思います。
食事と飲み物も持って行った方が効率的に回れると思います。
赤ちゃんがいると授乳室やおむつ替えのできる場所もわからないと困るので、地図は印刷して行ったほうがいいです。
他の方もおすすめしているつじさんの地図が良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

すごく分かりやすく助かりました😭
    対策していきます☺️

• 16時間前