※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいて辛いのですが、薬を飲むのが怖いです。薬なしで治るまでの期間はどのくらいでしょうか。

初マタです。妊娠中に初めて風邪をひきました。
めちゃくちゃ辛いです😭

妊娠中でも飲める薬あるとおもうけど
飲むの怖くてあまり飲みたくないです💦

薬なしで風邪を治したことがないのですが、
どのくらいで治るものなのでしょうか( ; ; )

家のことが何も出来なくてしんどいです😭

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

冬に風邪引いて3ヶ月くらいかかりました、、

• みみちゃん

みみちゃん

長すぎます😭😭😭病院は行かれました?😭😭😭

• 5月29日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

高熱続いて一度病院へ行くとインフルでした。
    その後の後遺症もしんどくて薬もらいに一度病院行きました。
    薬も特に効かなかったです🫠

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私はコロナにも風邪にもかかり、どちらも薬なしで治しました🫠
一度だけ高熱でカロナールを飲みましたが、、、

コロナは2週間くらい、風邪は1ヶ月以上キツかったです🙄
同時期にかかった夫は薬ですぐ元気になっていて羨ましかったです😇

• みみちゃん

みみちゃん

ぞっとします、、、1ヶ月この症状が続くのしんどすぎです🥲熱は無いので咳と鼻水だけなのですが、それでもしんどい、、、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水がとにかくキツすぎて、妊娠中だから息苦しいのに余計に息が全然できず死ぬかと思いました😩

風邪症状だと産婦人科では診てもらえないところもあると思いますが、内科で弱い薬や漢方をもらうと少しはマシかと思います🥲

• 5月29日
       チョッピー

とりあえず産婦人科に行って処方してもらったらどうでしょう〜それくらいにコロナに多分なり、肋骨折れました🤣💦ギリギリ治りましたが、咳が止まらず、すると激痛で、壁に挟みながら肋骨動かさないようにして咳をしてました。
あのまま出産は絶対ムリでした🤣

ぴち

33週ぐらいの頃に花粉症、風邪、くしゃみからの肋骨骨折で踏んだり蹴ったりの状態だったのですが、内科に行くと先生が見かねていろいろ処方してくださりました。妊娠中でも飲めるお薬を出してもらえました🙌
ただ、病院によっては「妊婦さんに出せる薬は無いんだよねぇ」と言われることもあるかもしれないので、一か八かって感じかと💦

早く良くなりますように(>_<)