コメント

はじめてのママリ🔰
うちは歩き出しが早くて生後10ヶ月から歩いてたので、その頃からずっと家にいるっていう選択ができなくなりました😭
家だと退屈そうで時間が過ぎるのも長くて😭💦

はじめてのママリ
歩き出してからです。
1歳頃ですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり歩き始めると家じゃ物足りなくなるんですかね!参考になりましたありがとうございます!
- 5月29日

さあた
1歳3歳から家で歩き始めて
外でも歩けるようになってから
最近はより外に行きたい欲強いです!
リビングと玄関の間の扉が開いて玄関が見えると走って玄関に行って
靴を履かせてもらうポーズ(座ってる)で待ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ歩けるようになったら外が好きなんですね、かわいいですね!
我が子は外出てなさすぎて外の楽しさをまだ知らないみたいです(笑)でももうそろそろそうなるのかなと思うとちょっと楽しみになりました!- 5月29日
-
さあた
うちの子はそれまでは全然外出てなかったですし
外出すると泣く事が多かったこともあって
行くとしても支援センターなどの室内遊びのみでしたが
今では外で走りたいみたいです🙄
雨の日は児童館行ったりで
毎日外、出てます💦- 5月29日

K
子どもの性格や環境にもよるかなと思います🤔
上の子(とにかく活発な男の子)は1歳頃から毎日出かけて、下の子(わりと大人しい女の子)は最近2歳になりましたが家でも全然大丈夫です👌上の子の時は親子共に退屈、下の子は上の子が帰ってくれば遊び相手がいるので😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!10ヶ月ですが、家の中で満足してるので外出たがるのが想像できませんでした😌そういうタイプの子もいるのだと知り安心しました!
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
今1歳1ヶ月ですが、1歳1ヶ月になって外に行きたいアピールが激しくなったので1歳1ヶ月ですかね…😇笑
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!1歳になると大分変わってくるんですね!今は家だけでも楽しそうなので、もうすぐ外出たがったりするのかなと思うとちょっと楽しみになりました!
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに我が子も今10ヶ月で歩き始めました!そろそろですね、、、!