※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
お仕事

在宅でデータ入力をしたいのですが、どの程度のパソコン知識が必要でしょうか。ExcelとWordの使用は必須でしょうか。

在宅でデータ入力されてる方🙂どのくらいパソコンの知識?あれば出来ますか?😢ExcelとWord両方使いますか??
全然パソコン未経験で学校で習ったぐらいなんですけど副業で在宅でデータ入力とか出来ればいいなと思ってパソコン勉強しようと思ってるんですけどどのくらい出来るようになれば在宅でできるのかなって思って🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

データ入力だけならExcelとWordを初級レベルで使えたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
データ入力ならタイピングの正確性と速度、あとブラインドタッチが求められるくらいじゃ無いですかね☺️

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

速度はやっぱりいりますよね😮‍💨鍛えないとダメですね🙃
    ありがとうございます☺️

• 5月29日
ママリっ子

EXCEL、Wordは前提で、
イータイピングでレベルチェックしてみるのもいいかもです。
サイト見てみてください。

• ぷ〜たん

ぷ〜たん

イータイピング調べてみます😊
    ありがとうございます🍀

• 5月29日