義両親から入学祝いをもらったのに、旦那からお礼を言うように言われたことに疑問を感じています。私の親にはお礼を言ったのに、なぜ義両親にはお礼を言わなければならないのでしょうか。
義両親から入学祝いに3万円いただきました。
私の親からはランドセル5万円ほどのもの買ってもらいました。
金額がどちらが大きいとかは気にしてないのですが
旦那からお祝いのお礼LINEしておいてねって言われまして🤔
そもそも私の親にランドセル買ってくれてありがとうございますって私から伝えたけど旦那からは無かったんですよ。
なぜ私から義両親にはお礼を言わなければ?って疑問なんですけど間違ってますかね😫
- ソラきち(1歳5ヶ月, 6歳)

ままり
おっけー
じゃああなたも私の両親にランドセルのお礼LINEしといてねー
って言います!

はじめてのママリ🔰
それならソラきちさんのご両親にも旦那さんからお礼言わせるのが筋だと思います😅
うちの親には言った?って言いたくなりますね😇

さやえんどう
疑問ですよね😅
じゃあ、ランドセルのお礼しておいてね!って旦那さんに返します。
うちは、どちらとも夫や子どもと一緒のときに電話して、主に子どもにお礼言わせてました。

はじめてのママリ🔰
自分がしてから言って と言います🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も全く同じです!義両親にお礼言っておいてねって言われるけど、私の親には何も言いません😂
なんかモヤモヤしますよね、、、

はじめてのママリ🔰
あなたもね。とつたえます。 両方がお礼伝えるのはマナーですよね

ママリ
モヤモヤしますね😇
みなさんと同じく、うちの親からも五万もらってるからお礼言っておいてねー☺️って言います!
言ってること同じなので旦那さんは文句言う筋合いないですよね。
うちの旦那も私の実家に対しては適当なのに自分の両親には御機嫌取りします🤣
旦那はそんな自分に気づいてなくてナチュラルにやってます😇
コメント