子供が毎日遊びたいと言っていたら毎日遊ばせてあげますか?週一回とか制限するのは子供にとって可哀想ですかね、、
子供が毎日遊びたいと言っていたら
毎日遊ばせてあげますか?
週一回とか制限するのは子供にとって可哀想ですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
友達とってことですか?

はじめてのママリ🔰
おいくつなのかによると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小1です- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
低学年なら、難関お受験組ではないなら毎日遊んでいる子が多いような気がします!
宿題をやったら17時まで遊べるなどが多いのでは無いでしょうか。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遊びにくる子がマナーのない子で本当滅入ってしまって、、- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
それは別問題で嫌ですね💦
公園に行っておいでとかは難しそうですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、色々聞いてくださってありがとうございます。
なかなか行かないんです😭
しかも毎日ピンポンしてきて扉や窓をガンガン叩いて入ってこようとします…家で遊びたい!無理なら庭で遊びたいと…
毎日で遊ぶ日を決めようかと思って- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
相手のお母さんには言えない感じでしょうか?💦
遊ぶにしてもガンガン叩くなどは普通に器物破損なので、ご家庭でしつけていただきたいですね😭
私なら距離置きたいので習い事の見学や児童館的なところなど他のお友達ができるところに行ってみちゃいますw- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
はっきりは言えずなんとなく伝えてますが図々しすぎる人で苦手なんです
そうですよね
何か避けられるもの
違うところに子供が目を向けられるように考えてみますね- 5月29日

ママリ
私は制限ってまでじゃないですが、週1以外は理由を付けて断ってます😥
うちも小1ですが、公園の付き添いが辛くて💦💦4歳の妹もお姉ちゃんと遊びたいとグズって大変なので…
週2で習い事行ってるのですが、残りの3日のうち1日はお友だちと、残りは姉妹で遊ぶ感じにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
理想です😭
お子さん納得してますか?
姉妹で遊べたらいいですよね- 5月29日
-
ママリ
上の方の回答拝見しました🙄
お相手の子かなり図々しい感じなのですね🥲
うちの近所の子は公園に誰かいたらその子と遊ぶって感じなので…だから子供も納得してくれるのかもです😣- 5月29日

ままり
小1息子が、宿題を一瞬で終わらせて三時半くらいに遊びに行きます。
約束してるの?と聞いても返事が毎日曖昧で、ピンポンして誘ってると思います。
毎日誘ったら迷惑なんじゃない?おうちでゆっくりしたい日もあると思うよと言っても、誘ってみる~!と行きます。
うちの子だったらどうしよう😖
ほんとすみません😣
もし窓をガンガン叩いてたりご迷惑をかけたら、怒鳴りつけてください。すみません。
できれば、親に報告していただけると、私からも叱ります!!ほんとにすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
文字足らずですみません、はい!友達とです!
☺︎
遊ぶのは良いと思いますが、宿題などしなければいけない事は先に終わらせる、時間を守る事ができるのは絶対条件だと思ってます。
どこかへ出かけるなら必ずその時間に帰ってくる、家で遊ぶなら相手の子が決めた時間に帰る、など。
約束が守れるなら頻繁でも良いかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、宿題は最優先です。
頻繁でもいいとは確かに思います。
ただ毎日ピンポンしてくる子がいてとてもマナーのない子で、私がかがおかしくなりそうで、、子供のために我慢するのか私の意思のまま制限させるのか悩んでます。
☺︎
相手側に問題があるようなら、制限したいですね、、
近所の子とかですか??
相手の親にも言うかもです💦