※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

転院時の紹介状について相談しています。体外受精を希望しており、受診時に持参する薬のメモについて質問があります。転院時に他に必要な情報はありますか。

転院のときの紹介状についてです。
前の病院で人工授精で今回陰性、個人的にもう体外にいきたいなーと思ってます。転院を考えている段階なので紹介状なしで(体外してる方は必ず紹介をと記載あり)一度受診に行こうと思っています。

いつ何の薬を使ったかをメモして持ってこうと思っているのですが、皆さん転院のときに何か聞かれたこととかメモしていったことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自ら有名なクリニックに転院して体外受精しました🙌
うちは治療歴を口頭で話したのみでした。
あとは今までどんな検査をしたかとか伝えました。
原因不明不妊で、卵管造影検査とかも前のクリニックでしてたので、転院先ではすぐに治療から入れましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすぐに治療から入れるように頑張ります🥺

• 5月29日
ゆう

体外してる方は必ず紹介をというのは、保険でできる回数が決まってるから必須なんだと思います。

タイミング法を近くのクリニックでしたあとに専門医に転院するときは紹介状なしで、クロミッドを服用して、注射で排卵促してタイミングを半年取ったけどダメできましたと問診票に記入した記憶です

どのクリニックも治療歴などを問診票に記入お願いされると思います!
私の通ったクリニックはホームページ上に時短のために問診票PDFでありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!病院にとっては何回目か分からないですもんね💦
    問診票に書けるように色々メモだけとっておきます☺️

• 5月29日