※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

小学生のスクール水着について、華美なものでなければ自宅のものでも良いとのことですが、華美の基準は何でしょうか。写真の水着は華美でしょうか。

小学生、スクール水着、指定なし

華美なものでなければ、自宅で使っているものでOKだそうで・・・

水着の華美って何でしょう?(°-°)
写真のものは華美でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色も全く指定がないのですね。
華美に入ると思うんですよね。
おそらくデザインがフリルとかついてないシンプルで柄色が派手ではない地味な物って事だと思います。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    色もデザインも指定ないんです💦
    考えるのも面倒なので、買った方が楽ですかね(笑)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味な物買った方が無難で楽だとは思いますが、画像の物が今家にあるのなら一度先生に聞いてみるかですかねか😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

学校から例年黒紺が多いです!とかの色指定の匂わせもないならこの水着にします!
日焼け予防出来るし、女の子かわいいの好きですしね✨

一回これで行って浮くようならAmazonとかでポチればいいかなって思います☺️

アテ

華美は派手ではないものだと思うので、画像のものだと結構派手ですかね💦
無難に黒、紺、グレーなど地味な色味がいいのだと思います。

はじめてのママリ🔰 

フリルだったりリボンがついてたり、泳ぐのに邪魔にならなければいいとは思います。

スッキリしてて泳ぎやすそうだし、色柄の指定がないならいいんじゃないかと思いますが、周りのお子さん次第ですかね。。
黒紺ばかりだとやっぱり浮くので、周りのママとかに聞いてみます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自宅にあるものでOKってわざわざ書いてあるなら、黒紺の水着着てる子も少ないと思うので、良さそうなきもしますが、、。

• 5月29日
ビール

うちの学校も指定なしだったので私も色々迷いましたが…結局全員紺色のよくあるスクール水着でした🥺💦
こればかりは学校によりますが…

はじめてのママリ🔰

華美に入るとは思いますが、1年生なら、家にあるなら、そちらを持っていき、注意されたら、西松屋などで買いなおししたら良いかと

ぺんちゃん

ウチも決まりがないです。が、周りと違うと不安になっちゃう子なので、スクール水着を購入しました。
ラッシュガードはなんでもいいかな~と、白にしましたが🤭