求人が多く始業が8:00や9:00ですが、息子の通う支援学校の関係で9:30以降の勤務を希望しています。自力で探していますが難しく、派遣会社への登録も考えています。この条件での仕事は厳しいでしょうか。
仕事のことですが、だいたい求人を検索しても8:00~、9:00~始業が多いですよね💦
息子が支援学校で朝はバス、放課後は療育に通ってるので
9:30~ or 10:00~15:00
夏休みなどの長期休暇だと放デイの送迎の関係で10:00~15:00じゃないと難しくて😢
自力で探してるのですがなかなか見つからず💦
派遣会社とかにも登録しようかな?と思ってますが、上記条件だと現実問題厳しいですかね😅💦
- 🍻

はじめてのママリ🔰
9:30〜15時までがMAXということですよね💦正社員だとなかなかないですよね
会社直雇用の時短パートか、
派遣会社なら時間の融通きくと思います!

ママリ
飲食店パートは10時〜のランチタイムが多いと思います😆

はじめてのママリ🔰
近くにビジネスホテルとかないですか??ビジネスホテル10時からのとこ多いイメージです!仕事内容も結構簡単です⭕️
私は副業で9時〜15時の間で軽く働ける仕事探してて、最近10〜13時スーパーレジでタイミーデビューしました!笑

はじめてのママリ
飲食店だとシフト制なのである程度時間の自由が効くイメージです🤔
正社員してましたが、お子さんの長期休暇の期間などで出勤時間が変わったりもしてるパートさん多かったです🙆♀️

ママリ
分野・正社員・パートなどに限らなければランチタイムのホールとかならその時間でできると思います🤔

はじめてのママリ🔰
前に支援級にいってる子のママさんと一緒にお仕事したことあります
その時は私は幼稚園なのでやはり9時~13時とかで探してたのですが
販売とかだとお店が10時~オープンなので100均で働いてました☺️
9時半~13時シフトで働いてました
また今私が働いてるところが支援学校隣なのですが送迎してそのまんまパートにいくとかだ9時スタートできませんかね?
ちょうど私が出勤(9時~)なのでうまくいけば働けるなぁと思います
ちなみに今は支援学校隣にある学校の給食で働いてます
なので夏休みはお休みです(我が子も放デイいってます)
時間的にどこに需要があるかですがやはり
パートとかになると飲食店ホールとかならば10時~可能ですし
商業施設(販売)だも9時半~は可能だと思います
あと融通がききそうなところだと9時と記載されてても9時半可能もあると思いますしかかし夏休みとかは難しいかもしれません
それならば個人でビラ配りやウーバーとか時間調節できるもののほうがいいかもしれません

はじめてのママリ🔰
ポスティングと牛乳配達がそんな感じでした‼︎

🍻
まとめての返信ですみません💦
皆さんありがとうございます✨
アドバイスをもとに探してみようと思います💕
コメント