※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方に質問です。学校にプールはありますか?最近は近くの施設を利用することが多いと聞きました。

小学生のお子さんがいる方、学校にプールありますか?
今は近くの施設に移動して入ることが主流になってると聞き、びっくりしました。

あちこちで取り壊したり、新校舎には作らない方針になってるらしいです。

プール掃除楽しかったなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは近くの施設に移動してやってます。
学校のプールまだ取り壊してなくて存在はしてますが、使ってないですね。外だと最近は暑すぎるのもありますが、雨とか降って結局1回しかできなかったとかあるので、天候に左右されないのも大きいからですね。

ナツ花

田舎なのもあり、近くの施設なんてものがありませんので(笑)学校にあります😊

プール掃除も、高学年が交代でしてます(* ˊ꒳ˋ*)

ママリ

子供達の学校は50年以上前の創立当初からそもそもなかったようです。小さな町で狭いから仕方ないのかな🤔
近場の市営プールまで徒歩で行きますが、熱中症になった子がいたり、一夏に一度きりなので本当に無意味です😭

まりも

あります。昨日、プール清掃でした。

はじめてのママリ🔰

プールあります。
近隣もありますが1校は数年前からスイミングスクールに委託しています。
我が子が通っている小学校もそんな話が出て来ています。

はじめてのママリ🔰

私立ですが盗撮対策等もあり、私の時代から無かったです。

あかり

公立ですが。
近所のスイミングスクールのプールで水泳やってます。

学校にはプールあります。

mamama

皆さんコメントありがとうございます。まだある学校もあるんですね😊

去年はたしかに1度しか入らなかったな…と思いました。

そのためにプールの準備しなくちゃでだったら無くても良いのでは?と思います笑笑

私立は元々ないということもびっくり。

たしかに学校のプールって覗こうと思えば覗けるような…

とても参考になりました。
あらためてありがとうございました。