※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

3人目の妊娠中で切迫流産の不安があり、仕事との両立に悩んでいます。切迫妊婦の方とお話ししたいです。

3人目の妊娠中、現在20週の妊婦です。
3人目も安定の切迫流産。(上2人も切迫を経て出産)
子宮頸管は2センチ後半〜3センチ満たないくらい。リトドリン1日4回服用中。
これでも自宅安静指示は出ておらず(先生冷たすぎ👨‍⚕️)
何とか仕事に行く日々。。
朝が一番副作用が強く動悸や身体震えながら上の子達の準備と自分の準備。。看護師という仕事柄、仕事に行ったら動かざるおえない仕事。。
この物価高、育ち盛りの子供達がいるからお金が心配で出来る限り働きたい気持ちもあり、
もうきつすぎて泣けてくるぅ〜〜

切迫妊婦さんとお話ししたいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中で同じく看護師で、リトドリン4錠です!

私は早い段階から診断書出してもらって休んでます💦診断書出してもらえないんでしょうかね😭

• みぃ

みぃ

今日も何度も仕事中張って、夕方にはいたたたた〜と痛みと張りが😭
    でもそのまま上の子達お迎え行かなきゃだったので痛みに耐えながら保育園と学校とお迎えに。。泣😭
    もうやっぱり難しいなぁ。と確信しました😣😭
    明日は仕事休んで先生に診断書出していただくよう話そうと思います😭

• 21時間前