※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

妊娠検査薬でうっすら線が見えたことについて、偽陽性の可能性を心配しています。オビドレルを打ってから14日経過しているため、結果が気になります。線が見えるかどうか教えてください。

※妊娠検査薬載せています。
ソワソワ期です。
今回、卵胞が21mmだったときにオビドレルを打って、1週間後に排卵を確認しに行ったら、なんと卵胞が3個に増えていました…。次の周期に影響を残さないために、プラノバールを服用中です。
服用終了して生理を待たなきゃいけない時間が長く感じて、いっそ陰性だったら気楽に待てる!と思い、検査をしてみたらうっすら見える…?真っ白覚悟だったのでびっくりしました💦
オビドレルを打ってるので偽陽性の可能性もあるけど、打ってから14日経っているし…ソワソワが増してしまいました😂
線、みなさんには見えますか?偽陽性じゃありませんように…🙏💦

コメント

みー

偽陽性かは分からないですが、うっすら見えますよ👀

• なつみ

なつみ

見えますか!私にだけ見える線じゃなくてよかったです!
    本当の陽性であることを願うばかりです…🙏✨

• 18時間前
あすか

線、見えますー✨️
偽陽性ならだんだん薄くなり、妊娠による陽性なら濃くなっていくので、数日後にまた検査してみると良さそうですね。
注射から2週間経っているなら、偽陽性の可能性は低いかもしれないです✨️
妊娠されているといいですね☺️✨️

• なつみ

なつみ

2週間経っているから希望を持ちたいのですが、確定するまでは期待しすぎてもダメですよね…😣
    濃くなることを願いつつ、とりあえず検査薬買いに行ってきます!🥺✨

• 18時間前