妊娠中の妻のため、旦那の発熱時にコロナやインフル以外の検査をしてもらえるか、また妊婦に影響がある病気について知りたいです。病院ではどのような検査をお願いすれば良いでしょうか。車での移動時の注意点も教えてください。
大人が発熱で内科にかかった場合コロナ、インフル以外の検査はしますか?
私は妊娠中(明日で29週)で旦那は昨晩から発熱しています。現在38.4度です。
お腹の子に影響が出る感染症ではないか凄く心配です…
今日病院に行きますがコロナ、インフルではなかった場合それ以上追求して検査する事は少ないですか?
妻が妊婦という事を予約時に伝えて色々検査して貰った方が良いでしょうか?
りんご病は妊娠20週未満の妊婦がかかると影響が出るかも、と見ましたがりんご病の検査もお願いした方が良いのでしょうか?
麻疹、風疹は流行ってないですし、おたふく、水疱瘡もワクチンを打ったか、一度かかっていると思います。
妊婦がかかるとお腹の子に影響がある病気って他に何があるでしょうか?
辛そうなので車で病院まで送ってあげたいのですが、後部座席に座ってもらい、マスクし窓を開けていたら大丈夫でしょうか?寝室とトイレは分けました。
- はじめてのママリ

アイス
私は4人目妊娠中にコロナになりますした。
コロナは薬を飲めば、妊娠中でも大丈夫なので検査はしてもらった方がいいです。
りんご病は症状がなければ検査はしないと思います。

はじめてのママリ🔰
まずはコロナ、インフルを疑われて検査すると思います。
行くのがつらければ簡易キットで検査してみるのもおすすめです。
そして、今りんご病などわかりやすい症状が出てないのであれば、検査はしないと思います。
お互いマスクをして換気すれば絶対ではないですが、感染リスク減らせるので車で送ってあげてください☺️手指消毒もしっかりするようにしてください。
心配かと思いますが、心配しすぎも疲れてしまうのでとりあえず症状が発熱だけならすぐに胎児に影響するわけではないので、病院の指示仰いでみてください。
コメント