※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
お仕事

急に明日出勤を頼まれることに嫌悪感を感じ、絶対に断るという意見について、皆さんはどう思いますか。

急に明日、代わりに出勤してもらえないか?ときいてくる方に嫌悪感を感じます。私はぜっったい断ります。どんな事情があろうと、明日とか絶対いやです。やったー、仕事休みだ!と思ってたところ、急に出勤とか地獄すぎ、絶対いやです。みなさんはどうですか?  前もってならこちらも代休もらったり調整できるので、いいですが。  

コメント

ママリ

フルタイムで働いてて空いてたらラッキー💰チャリンチャリンって思います!
私の場合、母子だった頃を思えば本当にとにかく稼げるならなんでも嬉しかったです笑
ただ、いつもいつもなら「結構前日に出勤できないってなる事多いんですね!事前に休めばいいのに〜!」と笑い話的な感じで伝えますね。

ママリ

予定が無ければ代わります。
自分も子どもの体調不良でお休みとか、急なお休みをいただくことあるので、なるべく代わってあげたいと思います。

3猛獣ママ

末っ子産む前に復職していた時は、よくありましたし、子供産む前もよく駆り出されていました!
ですが、産む前に代わりに出ていたことによって産後子供が熱が出たりした際に快く代わってもらえたり、基本子供のことで休む時に文句言われ無いので、まぁいいかなと思って代わったりしています🙌

心の中では、明日も仕事かよー。って思ったりしますが、事情によるのかなと🫨💭

はな

私も予定がなければ全然おっけーです🙆‍♀️
お金入ると思って頑張ろって言い聞かせます笑

ママリ

絶対嫌だし行きたくないけど、本人や子の体調不良だったなら代わります。
自分も我が子も体調不良で休む時もあるだろうし、そうしたら借りじゃないですけど…自分も代わったことあるから代わってくれますよね?ってスタンスでいけるかなって思うので笑