※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜間5~6時間間隔でミルクを飲んでいます。泣かずに動くことでお腹が空いたことを示していますが、気づきにくい状況です。夜間の目覚ましについて教えてください。

生後1ヶ月半、夜間のミルクの間隔が5~6時間あきます。昼間はお腹すいたら泣くのに、夜間は泣かずにモゾモゾ動いて口をチャプチャプさせるのが、お腹すいた合図のようです。

みなさん夜間、目覚ましセットされてますか?泣いてくれると私もすぐに起きるだろうなって思うのですが、、泣かないので気づきにくくて😥

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそのタイプでした!お腹すいても全く泣かずに口チャプチャプ、体ゴソゴソして知らせてくれていました。1人目の育児メモを見返したら生後30日で4時間半授乳間隔が開き、生後40日から5時間半授乳間隔が開いた、と書いてました笑目覚ましなどセットした事はないです。本当に

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送ってしまいました。すぐ起きれなくても大丈夫だと思います!本当に欲しかったら絶対泣くと思うので、チャプチャプ音に気付いて目が覚めた時に授乳されたら大丈夫と思います(1ヶ月検診で体重の増えが問題なければ)
生後52日で6時間(ほぼ夜通し)寝たとも書いてました笑 無理せずお互い育児頑張りましょう✨

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!同じように寝てた子もいて安心しました!1ヶ月検診、体重の増えは問題なかったです。

• 5月29日
ゆう

5.6時間寝てくれたら助かるので起こさないです☺️長男ももぞもぞししてましたが、またそのまま寝てしまってたので私も一緒に寝てました☺️
胸がパンパンになってたり、体重の増えが気になければめざまし付けないです☺️

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!モゾモゾ後にまた寝ることも多いです。夜しっかり寝てくれて私も睡眠とれてるので、ありがたいなって思うようにします!

• 5月29日