※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルク後、子どもが私の抱っこで落ち着かず、旦那に代わるとすぐに落ち着くことに悩んでいます。私の抱っこが原因かと落ち込んでいます。旦那が見ると子どもはよく寝るのに、私が見るとぐずったり寝る気配がないことが多いです。気持ちを聞いてほしいです。

私のときはギャン泣き、旦那の抱っこで落ち着くのに落ち込みます。

夜中のミルク後抱っこして寝かしつけていたのですが、だんだんぐずって抱っこしてもベッドに置いても手足を激しくバタバタさせてギャン泣きになりました。
抱っこ中は手足バタバタに加えて反りも強く、泣きながら暴れていました。
どうにも落ち着かず旦那に代わったら、すっと落ち着きました…
そのまま寝かしつけもしてくれているので私は寝に来ましたが、私の抱っこが下手で安心できないのか、嫌がられていたのか、と落ち込んでしまって眠れません。

旦那が夜中見るときは比較的よく寝ていますが、私が見るときは今日ほどの大暴れはあまりないにしてもぐずったり目を爛々とさせて寝る気配ゼロだったりすることも多いです…

相談というより、どなたかに気持ちを聞いてほしくて投稿しました。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります🥲

助産師さんにも泣いて相談したら、
ママのにおいとか抱き方で区別ついてるからママだと甘えて泣くもんだよ〜〜
と言われました。

パパの抱っこで寝てくれるなら最高じゃないですか👏
ポジティブに捉えて、どんどんパパ活用しましょ!😊
毎日お疲れ様です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にありがとうございます😢優しいお言葉になんだか泣けてしまいました。ちゃんとママをわかってくれている証拠なんですかね。甘えてくれてるからいいやって思えるようになりたいです。パパどんどん活用して私は疲れたら休もうと思います…!

• 5月29日
🫧ママリ🫧

ママの匂いを覚えていて
ミルクだ!と頭が覚醒しちゃうので
寝かしつけはパパがいいって助産師さんに教わりました☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢ママだってちゃんとわかってくれてるってことなんですね。悲しくなっていないで、この際どんどんパパにやってもらおうと思います!

• 23時間前