※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵巣機能不全について悩んでいます。無排卵の可能性が高いのでしょうか。自力で改善する方法はありますか。

これって卵巣機能不全ですよね?😭横ばいなので無排卵ですよね?シリンジも使って疲れてる時も協力してくれたのに悲しい。食事にも気を使ってるのになんでなんで。いつも高温基準線の上までいくのにな〜。卵巣機能不全は自力で改善できるのですか?29日が生理予定日です…

コメント

あめだま

私は多嚢胞性卵巣症候群で、正常に卵巣が機能してないと言われました。
要するに排卵が出来てないのです💦
無排卵でも生理来る方いますが、私は一向に来ず、ほっといたら半年でも1年でも来ないよと言われました🥲
自力で改善は完全に無理でした。
それから卵巣が機能するように薬を3周期飲み、その後の経過を見てたら無事排卵しそのまま今の子がいます。
なので一度受診してみていただき、お薬飲みながら基礎体温をつけ、多分排卵するであろう時期に試すと上手くいくかもしれません😭
お辛いですよね…
どうか上手く行きますように😭🙏🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭基礎体温測ってておかしい月があるので卵巣が機能してなくて無排卵の可能性がやはりありますよね😭自力で改善も無理なのですね。受診しようと思います🥲

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

妊娠16週目とのこと、おめでとうございます☺️タイミング指導は受けず経過を見ていたら授かることが出来た感じですか?

• 5月29日
  • あめだま

あめだま

ありがとうございます…!
    そうですね…
    欲しいなら本格的な不妊治療になる前に、今から積極的にしてくださいって言われてそのようにしてました💦
    いつ排卵してもいいようにです!
    ちゃんと排卵する月は基礎体温測ってると大体タイミング分かるので、その辺で取っても大丈夫だと思います☺️

• 18時間前