※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんが中耳炎で切開された方いますか?体験談伺いたいです🙇🏻似たような体験された方もお願いします🙇🏻🙇🏻

お子さんが中耳炎で切開された方いますか?
体験談伺いたいです🙇🏻
似たような体験された方もお願いします🙇🏻🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が11ヶ月のときに中耳炎で熱がさがらず切開したことあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭!
    うちも中耳炎をずっと繰り返していて切開を検討しています。。。

耳鼻科の先生からはチクっとするだけで鼓膜も翌日には塞がるよ〜と言われています👂

処置はもちろん痛いですよね?
    その後はどうでしたか??
    経過含め詳しく教えて下さると嬉しいです😭😭✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときはアデノと中耳炎を発症していて、1週間熱が止まらず、総合病院に緊急入院で、切開しますと言われて、耳になんかシュッとかけられて切開されたのですが、数人に押さえつけられて、痛かったのか泣き叫んでいました😭かわいそうでした😭💦
    しばらく行きつけの耳鼻科でも、それがトラウマで怖がって暴れて、タオルケットでぐるぐる巻きにされて診察でした😭

個人の耳鼻科だったら、もっと麻酔もしっかりかけて丁寧にやってくださると思います😭💦

それから切開した影響なのか、電車の音などに敏感になって耳を押さえたりしていましたが、今は怖がることもなく普通に生活できてます😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💧
    貴重な体験談をありがとうございます😭

処置が終わった後はすぐ泣き止みました?🥺
    痛みはどのくらい続くのでしょうか?
    やはりトラウマになってしまいますよね💦息子もそうなりそうです😭😭😭

音に敏感になるのは知らなかったです!!
    響くような感じになるんですかね、、
    どのくらいで経過良くなりましたか?😭😭

質問ばかりで申し訳ありません。。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

すぐに泣き止みました😊
抗生剤の点滴をしてもらって、耳を痛がったりすることもなく、夜もぐっすりいびきかいて寝ていました😊

しばらく耳鼻科に行くと耳の中の様子をみるカメラを入れるのですが、それも何かされると怖がっていましたが、2歳くらいから慣れて全然泣かなくなって、今も全然泣きません😊

電車とか車の走る音を怖がって耳を押さえることが多くなって、実母におかしいから病院に連れて行ったほうがよくない?と言われましたが、異常なしで、3歳くらいからは耳を押さえたりしなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 5月29日