※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
妊娠・出産

7月に出産予定の妊婦です。暑い時期にコンビ肌着とロンパースのどちらが使いやすいか、また必要な枚数を教えてください。

7月出産予定の妊婦です。🤰🏻 ̖́

長くても10月頃まで暑いと思うのですが
コンビ肌着とロンパース(前開きタイプ)肌着どちらの方が使いやすいですか??💭

最低でも○枚あった方がいいよ~って枚数があれば教えてください!!!😖

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にコンビ肌着の方が使いやすいです🙋‍♀️
ロンパースはボタンが多くて脱ぎ着の時赤ちゃんがバタバタ動いてると大変です😵
最低3〜4枚あればいいかなと😌✨
ちなみにUNIQLOの肌着オススメです🥰
何回洗っても伸びないです😆

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ユニクロの肌着ですか!😳
    探してみます!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

夏の間はまだ動き始めないでしょうし、どちらでもいいと思いますが、個人的にはコンビ肌着の方がいいと思います😌(前開きロンパースだとthe肌着!ですが、コンビ肌着の方がちょっとおしゃれでそのまま出かけても違和感ないかなと)

とりあえず4、5枚準備して、吐き戻しなど多ければ買い足せばいいと思います😌

• 紫

必要であれば後で買い足せばいいですね!

• 11時間前
ママリ

全部ロンパース肌着(ボディスーツ)にすれば良かったと思うぐらい私はこっちの方が好きです!

7月生まれの上の子は夏の間ほぼ肌着一枚で過ごしたので、7〜8枚はあった方が良いのかなと思います☺️

吐き戻しの多さやオムツ漏れの頻度にもよるとは思いますが☺️

• 紫

やっぱりロンパース肌着良かったですか?😳

参考になります!!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

正直どっちもそんなに変わらないです、
コンビ肌着はほんと赤ちゃんの頃しか着れないと思うので買っといてよかったなと思ってます、首完全に座ったらホック止めるのが面倒なので被りタイプのロンパースに全て切り替える予定です。

8枚くらいありますが、正直そこまでいらないです・・・
ただ最初の方はおむつ漏れや吐き戻しで多い時1日4回とか着替えさせたりしてました。(最初は短肌着の方がおむつ替えしやすくてよかったです)
アカチャンホンポで6枚セットになってるのを買って追加で2、3枚いただきました。肌触りもいいし何度も洗濯してますが今のところヘタりもなくて良かったです!

• 紫

足りなくなれば買い足せばいいですもんね、ありがとうございます!

• 11時間前