※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々丸🔰
ココロ・悩み

ママ友は不要だが、同じ目的を持つママ仲間が欲しいという考えについての相談です。

ママ友は要らないけどママ仲間は欲しいという真理。
友達は利害関係なしじゃないと成り立たないので真に踏み込めないし、将来向く方向が違う。仲間は目的が同じで、進む方向も近い。欲しいのは仲間だ。森岡さんの言葉に納得がいった。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の子どもがいる同僚くらいがちょうどいいですよ〜🙆

はじめてのママリ🔰

私の解釈の仕方が間違ってたらすみません
ママ友いらない、特に子供が直接関わる園や学校ではママ友作らずにいる私には、確かに納得です。

今仲良くしてもらってるママさん
きっかけは産院だったり、子供会だったり、ワークショップ、子供きっかけではあったけど
趣味嗜好、価値観、が近くて高め合える方とはうまく付き合えてて

一緒に共同経営しています。
もちろんお互い子育てしてる身として、見返り無しでフォローできる仲にはなってるので、下手したら学生の頃の友達よりは濃い繋がりありかも🤔です

kumi

すごくわかります。
最初ママ友で知り合った方がいるのですが、境遇とか夫のこととか
似たことが多く。今は子育てをしている女性としての仲間意識がありますね。