家事・料理 離乳食でわかめを使っている方、教えてください🙇♀️8ヶ月の娘に初めてわ… 離乳食でわかめを使っている方、教えてください🙇♀️ 8ヶ月の娘に初めてわかめをあげたいのですが、スーパーはしごしても塩分が含まれていない乾燥わかめや生わかめが売っておらず😭 塩蔵わかめを買ってきました。 が、どうすれば完全に塩抜きできるのか調べてもいまいち分からず💦 塩蔵わかめを使用している方、どのように下処理しているか教えていただきたいです🙇♀️✨ 最終更新:5月29日 お気に入り 離乳食 塩分 しょこ(生後8ヶ月) コメント ママリ お湯で戻して使うだけでいいと思いますよ! 気にするほど塩使われてないです😊 5月28日 しょこ ありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこ
ありがとうございます😊