※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはマグを何個持っていますか?我が家はストローマグとミラクルコップを使っています。

みなさんマグっていくつ持ってますか?

我が家はbboxのストローマグとミラクルコップ2つで乗り切ってます。
(まだ普通のコップはこぼしやすいのでマグ使ってます😂)

コメント

スノ

combiのラクマグを2つ持ってます!
あと職場からの頂き物で、Pigeonのマグもあります!

はじめてのママリ🔰

保冷のストローマグ、普通のストローマグ、ミラクルコップがあります😊

はじめてのママリ🔰

3つあります!
2つで足りてましたが漏れる様になったのと保育園行き始めて追加した感じなので二つで全然間に合ってはいました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ミラクルコップ1つ、bbox2つ、ピジョンのストローマグ1つ、コンビのストローマグ1つ、サーモスの保冷マグ1つです😂笑
可愛くて集めてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありますね!!可愛くて集めちゃうのわかります、しかもbboxのディズニー魅力的すぎて😂www

• 5月28日
ふふ

B.BOXを2個しか持ってないです。
なんの問題もないです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

うちは西松屋の1番安いストローマグを使ってました。290円くらいだった記憶です。それを2つ買って使い回してましたがパーツが安いのでストロー部分を頻繁に交換してました。
ストローマグってストロー交換できないと不衛生だし気になって気になって、、!😅
ついでにマグ本体安いんで汚れてきたら惜しみなく買い替えられました😊
コップはまだ1歳だとザバザバこぼすし難しいのでお風呂に普通のコップを持って入って遊んでました。自然と上手になりミラクルコップみたいなのは使わず2歳くらいで普通のコップは飲めたのであまり早くから一生懸命練習しすぎなくても大丈夫だと思います、夜だけ使う程度でも十分だと思います。
1歳だと舌や口の使い方、筋肉の発達もまだ上手ではないので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにお安いんですね!さすが西松屋✨
    確かに気軽に買い替えられるの魅力的です!
    漏れとかは特に気にならなかったですか?☺️

周りの子はみんなできてるのかなと勝手に焦ってました😭
    その子なりのペースがありますよね!自分に余裕がある時に練習させてみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクとか牛乳は上がってくるので漏れは若干ありますが、お茶系は大体、大丈夫です。笑
    全然、できなくていいんですよ〜!毎日練習しなくてもいいし、気が向いたときに🤗放っておいても親の真似して3才前には色々勝手にできますから、大丈夫ですよ💡🙌
    早くできたからすごい!とか一切ないし、成長追いつけば皆同じです❤️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!良いこと聞けました😳✨
    明日早速西松屋行ってみます!!

そのお言葉心強いです!😭
    ドンと構えて見守ろうと思います✨

• 5月29日