妊娠検査薬をいつ使うか迷っています。生理不順で排卵日が不確かで、風邪の症状が出ており、妊娠初期症状か心配です。最終行為から12日しか経っていないため、検査薬を使うべきか悩んでいます。
妊娠検査薬をいつするか迷っています🌀🌀
4/26~5/2生理、5/14.16行為、アプリでは5/17排卵予定日です。
妊娠前多嚢胞と診断されていたため、生理不順で排卵予定日も当てにならないと思っています。
2週間前から順番に夫と子供が風邪をひき、昨日あたりから喉が痛く、痰も出るので風邪がうつったのかなと思ってるところですが、夕方頃から座ると尾てい骨辺りが痛い、夜ご飯を食べたあとから何をするにも気持ち悪い(痰が絡んで気持ち悪い感じではない)ので、妊娠初期症状かなとソワソワしてます🥺
調べると妊娠6週目あたりからつわりが始まると書いてあり(1人目の記憶はほぼ皆無)、こんなに早くつわりの症状が出るのもおかしいかなと思うのですが、明日喉の痛みが酷くなっていたら薬を飲みたいので妊娠検査薬をするか悩んでいます。
まだ最終行為日から12日しか経ってないので、陽性が出るのか疑問ですし、もし陽性が出なければ、この後陽性が出るかもしれないことを考えて、生理予定日まで薬は我慢した方がいいですよね💧
- な(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月26日生理開始日なら、4週4日目ですよね◎
全然初期症状の可能性ありますよ☺️
私、3週5日目にして
おっぱいと乳首痛くて
熱っぽい感じで
体温調節難しい感じで
妊娠したわ!✨と自分の中で確信してその日のうちに妊娠検査薬買って陽性出ました◎
週数相当とずっと言われてますが、つわりも5週目には本格的に始まってました😭
6週目からつわり始まるって書いてありますが、全然それより前につわりある人もいますー!!!
あと、妊娠わかるまでに飲んだ薬はほぼほぼ影響ないと言われてるし、
私も上の子の時に気付かずロキソニン何度か飲んでましたが、先生に大丈夫だよ、今からは薬飲む時は絶対相談してって言われました☺️
なので、辛かったら飲んでも大丈夫だと思いますよ◎

はぐ
全く日にちが同じで私か!?と思ってしまったのでコメントさせていただきます!
私もソワソワすごくていつ検査薬しよう🫣状態です。
私的には生理予定日過ぎれば検査薬は反応すると思っています👌
-
な
わー!同じ人いて嬉しいです🥺
フライングですが、今日の朝検査薬してみようかなって思ってます🤭- 22時間前
な
フライングすぎるけど検査してみようかな🤭
お薬も問題ないようでよかったです!
とりあえず検査薬してみて確認してから考えてみます!ありがとうございます🙌