※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
妊娠・出産

裂けないために会隠マッサージをしようと思います。おすすめオイル教えてください!

裂けないために会隠マッサージをしようと思います。
おすすめオイル教えてください!

コメント

ル

友達にお祝いで貰ったママズケアってやつを1人目のとき使ってました!
毎日やってましたが、普通に裂けました!けど傷は浅くて全然円座クッションなくても座れました!

2人目は1人目より500g大きい子で全く何もしませんでしたが、1人目より裂け具合が小さく退院の時には既に痛くなかったです!
正直裂ける裂けないは運かもです🥹

• もち。

もち。

運なんですね💦購入まよいますね!(笑)

• 5月28日
  • ル

オイルは正直マッサージ出来たらなんでもいいと思います!ベビーオイルとかでも!!笑
    膣の下側が肛門の方へ裂けると思いきや、私の場合は膣の上側が裂けたのでマッサージとかしてない予想外のとこでした🤣
    まじ、運です笑笑

• 5月28日
  • もち。

もち。

裂けたらやっぱり結構痛いですよね?( ; ; )どれくらいで痛みがおさまるんでしょうか?痛み止めの日々ですか?

• 5月28日
  • ル

1人目のとき裂ける瞬間はパチッ!ってなんか聞こえました笑(これが裂けた音なのか分かりませんが笑)
    私の場合産後の入院中は0日目は痛いですが、2.3日目からは全然余裕でした笑
    でもこれは私が特殊で、他の子は裂け方が悪くて退院してもドーナツクッション手放せないみたいな子もいました😣
    痛み止めは入院中はだいたい入院期間分処方されます!後陣痛の方が痛くて😣

あと、産後最初のうんちが死ぬほど怖いです😱

• 5月28日
  • もち。

もち。

だからドーナツクッションがいるんですね!納得しました!
    買っておこう💦

わぁー、、こわすぎます(笑)
    おそろしいですね。
    どうにか凌ぐしかない💦

詳しくありがとうございます😭

• 5月28日
  • ル

変な座り方とかもできないのでクッションの上に真っ直ぐいい姿勢で座らないとツーンってなります😭
    いろいろと未知の痛みがあるので覚悟必要です…😭
    私は産後会陰が痛いしか知らなかったので大変でした🥲
    頑張ってくださいね😭

• 5月28日