※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

上の子が胃腸炎から回復したが、今日自分が体調を崩し、便が軟便になっている。明日学校に行かせるべきか悩んでいる。皆さんならどうしますか。

上の子が昨日から胃腸炎になり昨日のうちで吐き気も熱も良くなったのですが、今日から自分が体調悪くなり全然気づいてあげられてなかったのですが、今日から便が軟便のようで何回か出ていたのを今さっき知りました。

本人には熱も吐き気も無くなったから明日から学校行ってねと伝えてあるのですが、横で寝かしつけてるとお腹がゴロゴロ言ってるのも聞こえるし何回もおならを出していて明日学校行って大丈夫なのか心配になってきました💦

今小1なのですが、授業中トイレ行きたくなって先生に伝えて行っても周りにうんこしてるのバレたくないって言っていました😭
下痢ほどではなく軟便が何回か出てるみたいなのですが、みなさんだったら明日学校休ませますか??

今ところ昨日は嘔吐、熱でお休みして今日は昨日何も食べられてなかったので様子見でお休みしていました。

コメント

ママリ

それならお休みさせますね、、

• ママリ

ママリ

昨日から胃腸炎で2日では治らないと思います

• 5月28日
  • 🧸

🧸

そうですよね💦
    下痢じゃなくて軟便だったので迷ってたんですが今も寝ててもずっとお腹がギュルギュル言ってるのが聞こえるので明日もお休みさせようと思います💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

軟便でも胃腸炎と言われてるなら普通便でないならまだ治ってないです!
    それで学校でトイレしたら菌ばら撒きますよ〜
    お大事にされてください!

• 5月28日
  • 🧸

🧸

そうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 5月28日