※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子の包茎について相談したいです。皮が剥けず、真性包茎の可能性があるのか不安です。小児科の先生には取り合ってもらえません。

もうじき3歳の息子の🐘の話です💦

2歳過ぎからちょこちょこムキムキして洗っているんですが本当にうんともすんとも皮が剥けません😣
写真の上と全く同じ感じで、皮が巾着のようにしまっていてこれ以上下がる気がしません😭

これはやっぱり真性包茎って事なんですかね?💦
いつも行ってる小児科がおじいちゃん先生で相談しても取り合ってくれず不安なままです...

コメント

るる

他の小児科か泌尿器科(小児泌尿器科があればそっちがいい)に行ったほうがいいと思います😭

mamama

私もむけないむけないーと思ってたら小児科の先生がにゅるん〜て簡単にむいてました。

なんかむきかたにコツがあるみたいです。

はじめてのママリ🔰

小児科医や他の科の先生に聞いたことがありますが、成長するにつれて自然に剝けけるからと全く触れない人もいたり、剥く人もいたり正解がないそうです
本当に剝けない状態で高校生くらいになってから手術してる子もいるみたいですので、今後様子を見て無理して剥かなくても大丈夫のように思います