コメント
退会ユーザー
内科ですかね!
もっと細かくだと内分泌科です!
耳鼻咽喉科でも診てくれるところもあります!
ぴぴ
私は検査をした時に、結果次第で甲状腺科に行ってもらうと言われましたよ!
-
まる
甲状腺科が近くになくて💦あした不妊治療外来に行くので聞けばいい話なんですけどね💦ありがとうございます😊
- 5月31日
-
ぴぴ
私も近くになくて、遠くの専門に行ってと言われました。私も不妊で病院行ってますが、甲状腺の値と不妊は関係があって、産婦人科医の中では常識になっているのに、普通の病院では治療をしてくれないんだよね…と、先生が困ってました^_^;
今回は値が下がったので、行かなくなったのですが、やっぱり専門医じゃないとわからないみたいですね。良い病院が見つかりますように…☆- 5月31日
-
まる
ありがとうございます!妊娠希望なのでやっぱりきちんと診てもらったほうがいいですよね、ありがとうございます😊
- 5月31日
えりつん
私は甲状腺科に行ってますよ!
内科でも医師によって得意不得意があるので、慎重に調べられた方がいいと思います!
-
まる
ありがとうございます😊探して見ます!
- 5月31日
yuyu_6
10年以上前から甲状腺の持病をもってます。
内分泌科でみてもらってます!
-
まる
ありがとうございます😊
- 5月31日
まる
そうなんですね、普通の内科でいいんですかね?💦前もって電話で聞いたほうがいいですか?
退会ユーザー
普通の内科でも見てくれますよ!もし不安であれば電話で確認した方がいいかもですね!
血液検査をするので総合病院など設備が整ってるところの方が診断は早いですよ!
個人病院とかだと結果出るまでに1週間かかったりするので💦
まる
そうなんですね、ありがとうございます😊