※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ1ヶ月になる子を育ててます!最近理由が分からず泣くことが増えたので困ってるんですが、、、スワドルってどうですか?

そろそろ1ヶ月になる子を育ててます!最近理由が分からず泣くことが増えたので困ってるんですが、、、スワドルってどうですか?

コメント

ママリ

上の子の時は知らなくて、下の子の時に使ってめちゃくちゃ良かったです!!!
よく寝てくれます😭
もっと早く知りたかった、、と私は思います🫶

ママリ

うちは2人ともスワドルだめでした😅

ちぃ‪☺︎‬

スワドルは使わなかったのですが、我が子もよくそのくらいで理由分からず泣いていて困ってた時に主人がひたすら横抱きしながら泣きそうになるとスクワット→落ち着いたらユラユラ→泣きそうになったらスクワットの繰り返ししてました😇

私の場合はスクワットも入れてたけど横抱きしてユラユラトントン+きらきら星とか子供向けの歌をゆっくり歌う感じでやってたらよく寝てくれるようになりました!
おしゃぶりも導入したのですが合うおしゃぶり見つけたらそれだけで違いました🥹✨

プーメリーの胎内音は我が子には合ってたみたいで、プーメリー+おしゃぶり+横抱きユラユラトントン+たまにスクワットで寝かしつけてましたので参考までに☺️💦