※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の細さやボリュームが減少し、悩んでいる方はいらっしゃいますか。

元々髪細めで、高校生から大学生くらいまではよく髪を褒められてたのですが、27くらいから夜勤やストレスのせいか髪に年齢が出始めました😭
産後一年三ヶ月ですが新しく生えてきている髪も生え揃わず、、かなりぺったんこです🥲
同じような方がいれば悩みを共有したく投稿しました🥹

コメント

どなるど

分かりますー😂
昔はサラサラで癖もなく髪だけが自慢でしたが…
2人目出産してからパサパサでうねるようになりました
今シャンプーやトリートメントを色々試してあの頃の髪質を取り戻そうと足掻いてます(笑)

はじめてのママリ🔰

私も髪が細く柔らかいです。30くらいの時に、アレ?!薄い?!と思いましたが、髪を大事にし始めて変わってきてる気がします。
毎日頭皮をマッサージして、髪を乾かす前にはオイルトリートメントのスプレーをかけてからドライヤーしてます!伸び掛けのパヤパヤした髪の毛が落ち着くのでいいですよ☺️スプレーなのでベタベタぺったんこにもならず、すごく気に入ってます!