今日、子供たちへの旦那の怒り方が気になっています。私は育児に疲れており、旦那の行動がDVに見えます。これが普通なのか悩んでいます。どう思いますか。
今日あったこと。自分の感覚がおかしい気がするので吐き出させてください。
今日娘達が床にシール貼ったりジャングルジムにシール貼ったりとかしていたんです。
私は床のシール剥がして?と怒りました。ですが、旦那が怒鳴り散らかし長女を突き飛ばしました。私も軽く押しただけに見えていたのですが思いのほか子供が飛びました。
そして長女は立ち上がろうとしていたのに無理矢理引きずり回してキッチンの椅子まで連れていき、2女にも怒るだけ怒って引きずり回し長女のとこに連れていきました。
旦那はそういう家庭で大きくなっているので普通やと思ってるかもしれません。ですが私からしたら子供達にDVしてるようにしか見えません。子供達がどう思っているのかは分かりませんが…私もいっぱいいっぱいで怒鳴り散らかしたり痛い思いまではさせませんが無理矢理つれていったりしてしまうからお互い様なのでしょうか。
このままモラハラ旦那と一緒にいるべきでしょうか。
産後1ヶ月も経っていない私にマッサージ(性的な方ではありません。)しろと共有してきたりします。
3女が生まれてからたしかに上2人が悪目立ちしだしてイライラするのはわかります。私も同じです。なんなら産後うつ。育児ノイローゼで苦しんでいます。
最近やたら旦那が上2人に怒鳴り散らかすおもちゃの銃で脅す。普通に脅す言い方をする。(言うこと聞くから。)手を出す。買い物行って言うこと聞かなかったら普通に怒鳴り散らかして頭を平手打ち
普通なのですか?私だって怒鳴りたいし我慢の限界もあります。
おかしいですよね?
- れちゃ。(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

Sapi
引きづり回す…の表現だけでは有り得ないどころか虐待ですね。
髪や腕でも掴んでズルズルキッチンまで引きづってってことですかね?

m a ★
旦那さん普通じゃないと思います。
ダメなことして怒るのは分かるし
ダメだけど私もペチン!くらいで
叩いたことはあります。
でも、引きずりまわすとかは
通常じゃないですよ。
長女って言ってもまだ3歳前。
かわいそうすぎます。
-
れちゃ。
コメントありがとうございます。
私もダメなことに関してはペチンとしたことあります。
旦那の周りの方はそういう手を出したり怒鳴り散らかしたりする人が多いです。- 5月28日

km
言い方にもよりますが、怒るのは仕方ないと思います。
言って駄目ならぺちんと軽く叩くくらいも私は良いと思います。
が、引きずり回したりはやりすぎです。
DVっていうか虐待ギリギリです。
アウトかも知れない。
自分がそういう家庭で育ったから自分の子どもにはやめようではなく、自分がそういう家庭で育ったから同じようにしようと思う旦那さんなんですかね?
躾や教育ではなく、ただの支配だと思います。
-
れちゃ。
それはごもっともです
虐待ですよね。
彼も子供なので。スグブチ切れたり手を出したり脅したりします。- 5月28日

はじめてのママリ🔰
上のお子さん3歳前ですよね?
床にシールで突き飛ばされるなんて…そして引きずり回すとか…
かわいそすぎる
完全にDVだと思います
-
れちゃ。
コメントありがとうございます
はい、3歳前になります
腕を持って引きずり回していました- 5月28日

ゆずなつ
普通か普通じゃないかと聞かれたら普通じゃないです!
赤ちゃん返りしてるお子さんたちにその対応は虐待行為だと思います😰
-
れちゃ。
コメントありがとうございます
赤ちゃん返りして大変なのは私も同じなんです。言うこと聞かない。わがままばかりいう怒ってもふーんでおわる。それでも怒りはするけど手をあげてもペチンくらいしかしません。
普通じゃないですよね…- 5月28日
-
ゆずなつ
実家に頼るか産後ケアなど利用してみたり疾病で保育園に預けることが出来ないか役所の保育課に相談してみたらどうでしょうか?
- 5月28日
-
れちゃ。
私の実家は絶縁状態で頼れません。頼れるのが旦那の実家のみです。お金をかけることをするな他人に子供見て欲しくないと言うので保育園とか探すことができません。
- 5月28日
-
ゆずなつ
そうなんですか😳
ママさんが産後うつ、育児ノイローゼで苦しんでるのにお金の心配って悪循環の気がします😰- 5月28日
-
れちゃ。
旦那はそんなこと知らないです
それを伝えるとなんで子供産んだんやとか私に怒鳴り散らかしてきます- 5月28日

チシャ猫
「おかしいですよね。」
「普通じゃないですよね。」
はっきり言います。
異常です。
子供が可哀想です。
投稿や返信をみて思うんですが、何とかしようと思っていますか?
「子供達がどう思っているか分からない」
「私だって怒鳴りたい」
ひとつも子供達が可哀想って言ってません。
主さんが離れないと子供達も離れられないんです。
行政に入ってもらうとか、シェルターとかあります。
まずそいつから逃げましょう。
「相手は変わらない」って分かってるならあなたが変われば良いんです。
難しいのも大変なのも分かりますが、助けてくれる人はいるはずです!
れちゃ。
旦那の周りもそういう人ばかりです。まあ類友と言うのでみていて分かるのですが…
腕を持って引きずり回していました。
Sapi
腕を持って引きづるのは立派な虐待かなと。
直ちに離れるレベルだと思いますよ。
おかしいよね…と言ってるだけでは同罪かと。
れちゃ。
虐待ですよね。おかしいですよね
私も同罪ですか
Sapi
お子さんを助けられるのはあなただけです。
正直、それを見てて手を挙げてるのも見てて
いま何も行動してない時点で同罪レベルだと思います。
本来、今すぐお子さん連れて離れるべきだと思いますよ…