※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ジェルネイルをセルフでオフしたいのですが、100均の削る機械は使えますか。サロンでの会話が面倒なので自宅で行いたいです。

サロンでジェルネイルをしてたのですがそろそろ辞めて、セルフでウッドスティックなどで剥がすネイルに切り替えたいと思ってます。

オフだけサロンへ行くのも気まずいのでセルフでオフしたいのですが、ジェルを削る機械って100均やスリコなどのやつでも大丈夫でしょうか?😓

サロンの若いお姉さんから彼氏さんとの出来事を聞くのですが正直長時間話すのが面倒になってしまって😅
できればお家でできるようになりたいと思ってます🙇‍♀️

コメント

ぽぽ

ままりさんこんにちは☀️
私は伸びてなかなか行けない時は自分で百均の物で落としてました!もちろんサロンで落とした方が綺麗になります!自分でしたら取りずらいし爪の表面ガサガサするけど気にしなかったです(笑)

• ままり

ままり

こんにちは😊
    削るやつって100均の電動のものでしょうか?それともやすりのようなものでしょうか??

オフしたあとすぐにセルフネイルをしたりしますか??

色々聞いてしまってすみません🙇‍♀️

• 5月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

全然色々聞いて大丈夫ですよ🤭
    百均にジェルネイル用のリムーバーがあって、それを柔らかいコットンに染み込ませて、アルミホイル巻いて待ってたら、段々自然と剥がれて来ます!
    それを、ネイル落とすスプーン🥄みたいな形のやつで削り落としてました!
    サロンの人の真似をしてました!

私はセルフネイルは基本しないのですがもちろん大丈夫だと思いますよ☺️☺️

伝わりますかね??😂😂

• 5月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!!
    わたしのところはいつも電動の歯医者にある歯を削る機械みたいなやつで削り落としてたので、そのパターンは知りませんでした!!!
    明日リムーバーを買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月28日