※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の延長保育について、理由や一般的な頻度を知りたいです。用事がない場合の利用についても気になります。

こども園とかで、1号でも延長保育できると思うのですがなんか理由とかいるんですか?🤔
もしいらない場合はどんな頻度で延長保育するのが一般的なのですか?
その人による!って事は当たり前なんですが、例えば用事もないのに延長保育するのはちょっとどうかと思うよね〜なのか、たまになら皆延長保育してるよ!なのか、結構な人数が延長保育預けてるよ!なのかが知りたいです😆✨

コメント

ママリ

園によると思います!
理由がないとダメなところもあるし、なくてもokなところもあります💡
うちは理由なくてokだったので、1号の時は本人が行きたいからとか、私や兄弟に用事がある時、ママ友と遊ぶ時とか預けてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園によるんですね😆
    とても参考になります!
    ありがとうございました🥹

• 5月28日
ミルクティ👩‍🍼

園によります…🥹
うちが通ってる園は理由がなくても預かってもらえます😌
迎えが14時過ぎると延長保育扱いになると説明を受けています🥺