コメント

ママリ
園によると思います!
理由がないとダメなところもあるし、なくてもokなところもあります💡
うちは理由なくてokだったので、1号の時は本人が行きたいからとか、私や兄弟に用事がある時、ママ友と遊ぶ時とか預けてました!!

ミルクティ👩🍼
園によります…🥹
うちが通ってる園は理由がなくても預かってもらえます😌
迎えが14時過ぎると延長保育扱いになると説明を受けています🥺
ママリ
園によると思います!
理由がないとダメなところもあるし、なくてもokなところもあります💡
うちは理由なくてokだったので、1号の時は本人が行きたいからとか、私や兄弟に用事がある時、ママ友と遊ぶ時とか預けてました!!
ミルクティ👩🍼
園によります…🥹
うちが通ってる園は理由がなくても預かってもらえます😌
迎えが14時過ぎると延長保育扱いになると説明を受けています🥺
「延長保育」に関する質問
吐き出し&愚痴です😭でも、何かアドバイス等いただけたら嬉しいです🥲 みなさんだったら、この様な状況でも何とも思いませんか? 年長の娘が、同じ園の下の学年のAちゃんと言う子に気に入られてます。 降園後に園付近の公…
7月入園で申し込みをしようと思ってるのですが 第1希望は上の子達と同じ保育園で決定してますが 定員が6名のみなので完全に埋まっていて 多分空きがでないかな〜と思ってます😭 そこで、第2希望、第3希望の保育園を どち…
幼稚園のママ友ってどのくらい仲良くなれますか?? 今年、年少さんで入園しました! 延長保育を利用されている働いてるママさんが多いです。 わたしは専業主婦なので、延長なしで迎えに行ってます。 入園式や母の日参…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
園によるんですね😆
とても参考になります!
ありがとうございました🥹