コメント

しょうママ
そんなの日常茶飯事です、、笑
多少の菌は絶対口から入るのでまんまうんちを口に入れたわけじゃなければ何も気にしないです!!
しょうママ
そんなの日常茶飯事です、、笑
多少の菌は絶対口から入るのでまんまうんちを口に入れたわけじゃなければ何も気にしないです!!
「赤ちゃん」に関する質問
月曜日に出産して大部屋に入院中です。 大部屋は初体験ですが昨日から入った方(初産で帝王切開)がこんな真夜中なのにベッドサイドに立って赤ちゃんあやす度に1番明るい電気付けるんです😂 寝かしつけたいなら電気消した…
旦那のいびきがうるさすぎる、寝れない。 最近はガムテープ口にはって寝てもらってます笑 それでもうるさい。部屋に響き渡ってます。 ストレスでしかないです。本人は迷惑かけてる気ゼロ。 赤ちゃんと私、旦那1人で 部屋…
産後の面会、義親がいつ来るかって 私、赤ちゃんの体調優先ではないものですか? 義親は産後勝手に来ましたか? ○日行っても大丈夫?とかそんな気を使うものではないのでしょうか? 旦那が産後いつ面会来る?って義母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
日常茶飯事…!何事もないですか?
ちなみにもう一つ質問で、外出先の座敷で転がしていていろいろ触れた手で拳しゃぶりしてたんですが多少の雑菌なら大丈夫ですかね?わたしが潔癖症で心配になっちゃって…😂
しょうママ
もうほんと私雑過ぎて全然参考になんないと思いますが、座敷でも外でも気にしないです🤣(笑)
さすがにホコリまみれのところとか砂とか遊具とか触った手をそのまま口に、、は気になるので除菌シートで拭きますが、おっきくなって来たら知らない間に口に手入れてたり砂食べてたり遊んだそのままの手でおやつ食べてたり、、よくあるので気にしてないです🤣🤣
今下の子が8ヶ月でおもちゃとか口に入れてますが洗った事ないですし、床に置いてるおもちゃとか口にしてる時点で綺麗にしたって一緒じゃんって思っちゃってます、、🫣
3人いますが全員そんな感じですこぶる元気に育ってます。笑
みりん
すごく安心しました😂😂😂
1人目だからなおさらなのか、何かに触れちゃうと雑菌?!大丈夫?!ってなっちゃってます。
もうちょっと気を抜いて過ごします、ありがとうございます!