※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

4ヶ月の子がいて、外出中にうんちが漏れたことに気づかず、食事や拳しゃぶりをしてしまいました。子どもと自分は大丈夫でしょうか。同じ経験をされた方はいますか。

もうすぐ4ヶ月になる子がいます。
外出先でうんちがオムツから漏れていたことに気づかず過ごしていました。その手でわたし自身食事もしていたし、赤ちゃんも拳しゃぶりをよくするので口に入っているかもしれません。
子どももわたし自身も大丈夫でしょうか?
同じような経験された方おられますか?
帰宅後に気づきすぐお風呂に入れました。

コメント

しょうママ

そんなの日常茶飯事です、、笑
多少の菌は絶対口から入るのでまんまうんちを口に入れたわけじゃなければ何も気にしないです!!

• みりん

みりん

日常茶飯事…!何事もないですか?
    ちなみにもう一つ質問で、外出先の座敷で転がしていていろいろ触れた手で拳しゃぶりしてたんですが多少の雑菌なら大丈夫ですかね?わたしが潔癖症で心配になっちゃって…😂

• 5月28日
  • しょうママ

しょうママ

もうほんと私雑過ぎて全然参考になんないと思いますが、座敷でも外でも気にしないです🤣(笑)
    さすがにホコリまみれのところとか砂とか遊具とか触った手をそのまま口に、、は気になるので除菌シートで拭きますが、おっきくなって来たら知らない間に口に手入れてたり砂食べてたり遊んだそのままの手でおやつ食べてたり、、よくあるので気にしてないです🤣🤣

今下の子が8ヶ月でおもちゃとか口に入れてますが洗った事ないですし、床に置いてるおもちゃとか口にしてる時点で綺麗にしたって一緒じゃんって思っちゃってます、、🫣
    3人いますが全員そんな感じですこぶる元気に育ってます。笑

• 5月28日
  • みりん

みりん

すごく安心しました😂😂😂
    1人目だからなおさらなのか、何かに触れちゃうと雑菌?!大丈夫?!ってなっちゃってます。
    もうちょっと気を抜いて過ごします、ありがとうございます!

• 5月28日