mama🥳
今は卒乳しましたが、完母でした!
先月は寝る前だけ飲んでて、保育園通っていました😊
朝夜飲ませたまま保育園通うことは出来そうですが、私だったら朝バタバタしてしまうなって感じです😂
保育園通う為に回数減らしていって、最後寝る前の1回にしたら母乳量が減ってしまってのミルク移行→卒乳。でしたが、授乳はないか、少ない方がやっぱりママの身体は楽です😅
mama🥳
今は卒乳しましたが、完母でした!
先月は寝る前だけ飲んでて、保育園通っていました😊
朝夜飲ませたまま保育園通うことは出来そうですが、私だったら朝バタバタしてしまうなって感じです😂
保育園通う為に回数減らしていって、最後寝る前の1回にしたら母乳量が減ってしまってのミルク移行→卒乳。でしたが、授乳はないか、少ない方がやっぱりママの身体は楽です😅
「完母」に関する質問
母乳が軌道に乗ったのはどれくらいの時期でしたか? 完母・混合・搾乳の方 胸の張りや乳頭の傷などどれくらいで落ち着いたか 混合の場合はミルクとのバランスはどんな感じか 搾乳の場合は母乳量減らずに続けられたか な…
産後5か月、完母です。 この時期にはもうおっぱいが張らずに飲んだ分だけ作られる、とゆう記事を見たのですが何、皆さんは時間くらい空けたら張ってきますか? 今度日中にしばらく家を空けることがあり、授乳せず8時間は…
完母です。生後1ヶ月半 授乳回数7回だと少ないですか? 母乳が減ってしまわないか心配です。 母乳が軌道に乗る3ヶ月ごろまではたくさん吸わせるのを意識した方がいいのでしょうか。 夜寝る前は吸いたがりなのですが、こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント