※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

2歳の子どもが電話中に泣き叫び、困っています。同じ悩みを持つママさんはいらっしゃいますか。

2歳児…ママが電話をし始めると必ず、(ん?誰とお話してるの?)と勘づいて、携帯を子どもに取り上げられるようになってしまい、毎回、私が誰かと電話をすると、子供が(貸してー)と泣き叫びます。

おもちゃのスマホ📱を渡すも、気に入らないようで…
泣き叫び、ぐずってしまいます…。

その事があり、私は電話📞が鳴るたびに、ヒヤヒヤしてます…。
仮に、電話がなった時に、AirPodsにして、携帯をポケットにいれて、子供の前で私が話しても、バレバレなようで…🤦‍♀️

同じように悩んでるママさん、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話の前に、誰とどんな電話する!というのを話してみるのはどうですか?実践済みでしたらすみません。

• みい

みい

回答ありがとうございます。
    (パパと電話してるから待っててね) や(職場のマネージャーと電話してるから待っててね)と毎回のように言ってますが、ギャン泣きされ、(貸して貸して)と言ってきます…😭

2歳児の男の子、理解はしてると思うのですが、、まだ2語も話せなくて、言葉の遅れもあります😭💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭きっとわかってはいても、受け入れたくないこともあるでしょうしね…2歳児の心は難しいですよね😢

そういえばうちにも2歳の息子がいて、一時期私が曾祖母と電話すると「貸して!!」と大泣きすることがありました。
    曾祖母なので貸すことはできたのですが、通話終了まで持っていくのも大変でした…💦
    電話が気になる時期なんですかね💭

• 5月28日
  • みい

みい

回答ありがとうございます。
    ほんとにほんとに難しいですね😭

あら‪💡‬同じような出来事ですね💦
    大泣きすると、代わってあげないとで大変ですよね😭

言葉は理解してても、うちの息子は、(ママ、パパ、アンパンマン、ブーブー🚗、あははは→笑う、ウーウー🚓、うん、カンカン→🚃電車や踏切のこと言う。)くらいしか言葉が言えないので…😭

ちなみに、わたしの場合は、電話してなくても(もしもし~)と言うだけで、息子が反応します😖😖💦

本当に電話のときは、(貸して)と泣き叫び、わめくため、携帯を渡しますが、、これが電話終了時には、(バイバイ) と相手に言われたり、自分が言うだけでも、息子が慣れたように電話を切ります…🤦‍♀️
    そのあとは、携帯を私に返してきます😓

なので、旦那さんからの電話のときは、スピーカーにしてますが、(バイバイって絶対言わないで💦
    バイバイって言うと、電話すぐ切っちゃうから💦😭)と伝えてます…。

あとは、最近では、職場のマネージャーさんとの電話では、私はイヤホンして息子には、携帯は見えない場所に置くようにして、なんとか…って感じです😭

普段、息子に携帯を渡してなく、電話になると大変です😣

• 15時間前